广州通报一起外籍患者打伤护士案件

抗击新冠最新消息,中国已经控制住了这种新型冠状病毒的这个趋势,境外疫情已经蔓延。但近期外国人在中国不配合防疫的消息比较多:

4月2号零时许,广州公安通报了一起黑人打护士案件,案件描述如下:

女护士汪某为47岁男外籍新冠肺炎确诊者,尼日利亚籍抽血检查时,该患者不理会,试图强行走出隔离病房。护士见状立即将其阻拦,被其推倒在地殴打并咬伤脸部。该外籍确诊患者3月20日自境外入境广州,23日被送市八医院进行隔离治疗。目前其检测报告为阳性。目前医院加强了安保,警方已经立案处理。


在北京不服从防疫的黑人耍横,据媒体描述:农光南里14号楼一名坦桑尼亚男子3月27日晚上返回住处,不听居委会和警方劝诫,3月28日中午自行出门领取快递,3月29日再次冲出房门,不戴口罩。


再看看青岛外国人不服从防疫管理的新闻:4月1日青岛崂山某社区服务中心核酸检测,正当大家有序排队时,3个外国人直接走过队伍,强行插队到队伍前,视频黑人要求中国人离开。


再看看陕西的外国人不配合防御的消息:3月29,一外籍男子在西安市南飞鸿广场拒绝戴口罩,并且侮辱、攻击商场防疫人员,这名外籍在工作人员拦下来之后就突然暴怒,便开始辱骂阻拦他的工作人员,并捡起地上手机砸工作人员发泄不满情绪。

推荐阅读更多精彩内容