爸,我将去远方为您打拼

再过一段时间,我就要去东莞工作了,做的是我热爱的教育行业,岗位是销售管理,我相信凭借我自己的能力,转正后年薪在10万以上。

我这应该也算一个名副其实的农村逆袭仔吧。成为了“别人家的孩子”

我不太喜欢平淡的生活,所以没有选择自己的专业做一名程序员,因为我工作的意义不只是为了谋生,我更想去做我喜欢的事情,实现自己人生更大的价值。

临行之际,我想给家人写一封信,告知他们,我很好,你们放心,我将去远方为你们打拼。

我按照自己的意愿,过完了我的大学

我很好,我按照自己的意愿,过完了我的大学。

回顾自己的大学,充满了回忆,有那么多的奋斗和拼搏、性格成长,有那么多的朋友关怀,也有一份那么甜的爱情。

这就叫幸福吧!

在进入大学之前,家人千叮咛万嘱咐,好好学习,毕业出来找个好工作,然后立业,成家。以后生活就会过得很幸福。

幸福,就是指有钱,因为父亲吃了没文凭的亏,吃过下田干活的苦。

所以,我的家人希望我能够好好学习,考研,出来找一份好工作。

学习,就是指专业成绩、四六级成绩。

但是,我的大学却并没有像他们预想的那样,好好“学习”!

趁年轻,折腾吧

记得在大二,我拿着自己暑假实习的工资,去长沙参加了十多天职业规划、情商、演讲表达等方面的培训,暑假回去的时候,家人都以为我进传销了。为此担心了我一个多学期。

我的折腾,换来了家人的担心。

但父母看的是结果,而不是过程。这句话我深有体会。

只有我明白,我自己真正想要的是什么,我希望大学毕业,不是去社会谋生。坐办公室和搬砖,一种累一种辛苦,可是区别又在哪里呢?本质上,都是打工,赚钱,然后买自己需要的东西。

而工作,就是受苦受累。

可是我想毕业后,能够做着自己热爱的事情。

就像小时候很多人看着电视里面的宇航员都会满怀憧憬的说:老爸,我想要成为一名宇航员!

因为宇航员,是很骄傲很自豪的职业,可以为国争光。

有兴趣,才会热爱,能实现人生价值,才有意义,这才我想要追求的未来!

当大二、大三暑假实习回来的时候,我才明白,当很多家长和我说他家孩子考上了某某高中,某某大学的时候,我也会由衷的感到高兴,这就是教育的意义。

当我生日,以前的下属给我买生日蛋糕,说感谢我对他的指导和栽培的时候。成就他人就是成就自己,我也会很欣慰,我培养了一批又一批有感恩心、有能力的人。

这就是我想要的生活,除了金钱,还有人生的意义,还有自己的价值。

努力是为了追求更有意义的生活

这些在家人不太看好的知识和能力,成为了我进入职场,最好的证明。

大二实习的时候,和领导在一起吃饭,别人都抢着坐座位,领导过来的时候,只剩下了最后要上菜的位置。这个位置,是下席。

我让出了自己的位置,我说:您坐我这儿吧,那里要上菜,不太方便。

领导说,这小伙子情商挺高,以后在职场肯定混得不错。

其实我情商很低,但是我愿意学。换位思考,就是最基本的情商。

大四去公司应聘的时候,就简单和老板在微信聊了几句。

聊天截图

领导说,后生可畏。我觉得这是对我莫高的评价了。

在这个知识爆炸、大学生越来越多的时代,一个人的性格、品质和能力比文凭要更加重要。

结果证明,我的选择,是对的。

我不知道我工作以后会不会考MBA(工商管理硕士),可能随着我职场的发展,需要更加专业和系统化的知识体系。我会再考虑去考研。

但是毕业这几年,我会慢慢累积自己的工作经验、人脉和资本。以谋求更好的发展。

爸,感谢您的付出,我用我自己的努力,在创造自己的未来。