无题

到这个点了,其实有点不想写了,想被记一次违规。最要命的是还不知道写什么。但转念一想,不写吧,这中间就断了一天,又有点不甘心。我也经常这样矛盾着。最后还是决定,随便写点什么,即使是流水账也好。

画画群,今晚在办毕业典礼。看着他们都那么棒,画得都那么美,心里泛起了一丝丝惭愧和自卑。看着他们都聊得那么high,我完全插不上一句话,不过我本是一个不大会说话的人,我也很害怕我说上一句,完全破坏了他们的那氛围。以前,经常一群人在一起聊天时,我发现有时,只要我说上一句话,他们会全场爆笑,有时,我说上一句,本热闹的场面一下变得鸦雀无声,唯有我在那不知所措。我完全搞不清状况,我不知是我说错了什么,还是怎么?也没有人跟我说什么,也没人跟我说我说错了,唯有自己丈二和尚。所以,在很多场合,我学会了静静地待着,尽量不说话。

话说处女座应该是一个追求完美,很挑剔的人。但我完全不是。唯一追求过的完美,可能就是小时候写作业,只要有一个字写错了,即使是到了结尾,我都要撕了重写。但渐渐长大,到现在,感觉完全忘了要去追求完美。很多事,都能将就,得过且过。我不知这样是好还是不好。比如画画,画面脏脏的,那么丑的,我居然能给交上去。还有写作,这流水账来着,也能上交。我这是不是练就了厚脸皮,完完全全地忘了完美。但如果去追求完美,我今晚应该就交不了作业了,交不了作业,心里也是煎熬着的,也会无比自责。这左右,都不完美。人生中存在这完美和不完美,我们应该有选择性地去选择某些事的完美和某些事的不完美。所以某些事上,我应该适当地去追求完美,如画画写作。当然,追求完美也不应该是一朝一夕的事儿。希望有一天能达到自己想要的那完美。

下面不知要怎么写了?那就写到这吧!还有几十分钟就端午节了,话说不能说端午节快乐,只能说祥瑞和安康的字句!那就祝大家端午安康!

推荐阅读更多精彩内容