汽车前挡风玻璃总是刮不干净?——测评变形金刚稀土玻璃去油膜剂

每到雨季,车主们总会遇到懊恼的事情——刮不干净的前挡玻璃,尤其是夜间行车时视野非常模糊,影响行车安全,更讨厌的是即使更换新雨刮和新玻璃水也无明显改变,其实雨刮没问题,不干净的是前挡玻璃那一层顽固的油膜。


油膜是常见问题,空气中混有尾气、灰尘等脏物,会吸附在光滑的玻璃上,经长年累月慢慢积累就会形成油膜,雨刮和一般的玻璃清洁剂无法对付这层油膜,这次我们会测试变形金刚稀土玻璃去油膜剂

测试准备:

产品:变形金刚稀土玻璃去油膜剂

产品实拍:

产品包含一瓶稀土玻璃去油膜剂和一块高密度海绵。

测试地点:科卡汽车服务中心

测试车辆:宝马535i、日产奇骏


测试前:

宝马车况良好,由于车主经常驱车外出,所以前挡玻璃有较多灰尘。

这辆车的油膜不明显,我们只要打开雨刮器,在车内就能观察前挡玻璃上的油膜,这是使用产品前玻璃的情况。

开始测试:

步骤一:

使用清水将玻璃表面的沙粒污垢冲刷干净。

冲刷时我们注意一个细节:无论水枪如何冲刷玻璃,不久后表面又出现水痕


步骤二:挤压适量产品于海绵上,使用海绵进行反复擦拭,我们建议来回重复3~4遍,保证每个区域得到充分的擦拭。

为更直接观察稀土玻璃去油膜剂的效果,只对宝马535i半面玻璃进行打磨。

步骤三:擦拭约10分钟即可进行冲洗

与步骤1对比,同样是不断冲洗玻璃,使用产品的一侧始终没留有水痕,水自然地顺着玻璃流走,另一侧情况恰恰相反,水痕依旧。用手分别触摸两个位置,使用稀土玻璃去油膜剂的一侧触感较光滑。

待冲刷完毕,我们可以坐进车内启动雨刮观察效果,首先是未使用去油膜剂的一侧,下面动图可以看到刮不干净留下的痕迹,玻璃因此显得朦胧不清。

使用稀土玻璃去油膜剂的一侧雨刮刮得很干净,玻璃没留下任何痕迹显得很清晰,边缘的水往下流也没形成水痕。

经过测试对比,这款变形金刚稀土玻璃去油膜剂是有效果的,我们从触感和视觉上都感受到变化,油膜去除后使玻璃表面更光滑,清晰度得到提高,更重要是开启雨刮器不会看到油乎乎的痕迹。


正当我们和美容中心的师傅交流这款产品时,来了一辆日产奇骏,原来车主不小心把车蜡弄到前挡玻璃上,用普通的清洁剂也无法去除,最后形成了油污。恰好车主看到我们在测试这款稀土去油膜剂,他也想试用我们这款产品。所以接下来我们会在这辆车上试用这款稀土玻璃去油膜剂。

奇骏的情况比宝马严重,直接看到玻璃边缘上明显的油污。

这次测试步骤与宝马535i相似,步骤一:使用清水进行冲刷,然后用美容中心的泡沫清洗剂对玻璃进行清洗。

经过泡沫清洗剂清洗冲刷后的奇骏在矩阵灯照射下,原来打蜡不慎留下的油污已清洗干净,但如图所示仍有长条形污渍无法清洗干净。这条污渍位于雨刮停止位,连美容中心的清洗剂也拿它没办法。

下面我们就使用变形金刚稀土玻璃去油膜剂,看能否去掉这些顽固的油渍。

步骤二:此次我们对整面玻璃进行擦拭。

在步骤一冲刷结束后,车主曾开启过雨刮器观察前挡玻璃情况,也导致前挡玻璃表面不够湿润,师傅擦拭显得犹为吃力,以为挤压的剂量不足,对于这种膏状去油膜剂,我们要把控好玻璃表面的干湿程度才可进行擦拭

步骤三:擦拭约10分钟即可进行冲洗。

水自然流下没有形成水痕。

冲刷结束,我们来看看效果,雨刮器能刮干净玻璃上的水,也没有留下任何痕迹,在矩阵灯照射下未见到污渍,车主对这个效果十分满意。

这是我们首次在污渍严重的玻璃上进行测试,最后测试的效果很明显,污渍被清理得一干二净。


测试总结:

优点:

1.清洁能力强

经过第一次对比测试,我认为这是一款有效果的去油膜剂,第二次奇骏试用,连无法处理的污渍都能轻松解决,使用前后效果的对比让我印象深刻,我认为这是一款清洁能力强的去油膜剂。

2.方便易用

产品简单易用,一个人只需10分钟即可完成。


缺点:

1.瓶口的密封膜太难撕开

瓶口密封膜的边缘锯齿小,手指稍粗的人想撕开就比较费劲了。

2.分量略少

包装上显示了100ML的净含量,但包装瓶相对于净含量明显偏大,容易给消费者一种大包装小容量的错觉。100ML的净含量大概可使用5~7次。

推荐阅读更多精彩内容