2019-03-12长沙医博肛肠医生解析内痔原因:我为什么会患上内痔!

内痔是痔疮的一种,其位于肛门齿线以上,截石位于3、7、11点处,临床上有出血,疼痛,便秘,肛门有肉等症状。长沙医博肛肠医生表示:出现内痔症状,应及时诊治,以免引起并发症。

我为什么会患上内痔?长沙医博肛肠医生分析内痔病因主要有以下几点:

1、便秘:经常性的便秘及排便时过于用力屏气,可阻断静脉回流,造成肛垫充血性肥大,天长日久造成内痔的发病;

2、肛门括约肌下移:肛门括约肌在肛门处起到“塞子”的作用,排便时成形粪块压迫肛门括约肌,肛管上皮下间隙的平滑肌以及联合纵肌纤维收缩使肛门括约肌近端上提。

长沙医博肛肠医生解析内痔原因?我为什么会患上内痔!

3、肛管静息压增高:由于种种原因导致肛管静息压增高,内、外括约肌和血管间隙内压张力增大可引起静止期张力的增加,阻止血液的良好回流,肛周静脉肥大肿胀,引起内痔。

4、其他因素:如动静脉短路发生调节障碍、高淀粉酶血症、血脂异常等都会增加内痔的发生几率。

长沙医博温馨提醒:内痔早期唯一的症状就是无痛间歇性便血,色鲜红,也可呈点滴状或喷射状出血,当病情进一步发展时,排便会有痔核脱出,轻者便后自行还纳回肛门,重者需用手上推还纳,患者出血上述症状,应及早到正规医院就医检查治疗为佳。

推荐阅读更多精彩内容