陪伴

忙里偷闲中,我妈拨动着头发对我说:“星,你看刚染的头发,这刚长出来的头发又白了,”我默默的嗯了一下说:“没有吧。哪有长那么快的,肯定是染发膏不好,褪色了”。

是啊,如果不能染发,我想我妈现在是一头白发,真的,不敢往下想了,四十多岁,为什么啊?

每次遇到烦心事,只要给我妈说一说,看到我妈笑一笑,心情立马就好转,时间是握不住的沙,生老病死是常态,当我们真正懂自己父母的年纪会不会晚?

我不记得多少年没和我爸妈一块看电视了,记得小时候,我和爸妈吃过晚饭一起边嗑瓜子边看电视,还记得我爸喜欢跟着电视里人学话,人家说啥,他跟着学啥,我妈就会说:“你别吱声,都听不清人家说什么了”。

最近和我妈一块追剧,每天利用极少的休息时间看一会电视,说说笑笑,电视剧特感人,中间我看哭了好几次,每次看到搞笑的时候我总会对我妈说:“妈,快看,快看,哈哈,这人说话真有意思”,我妈边忙手里的活回头看一下,笑一笑,有时候过于太忙,我妈是坐在电脑面前包饺子,我在外边下饺子,每次都是扔锅里就赶紧回屋里看一会,我妈总是说我:“别看啦,去看着点锅”,我傻愣愣的站着看着电脑说:“没事没事,我站在这不耽误”,说着双眼还盯着电脑。

人生何尝不是这样?无论人在哪里,爸妈在哪哪里就是家,我不求大富大贵,只求一家平平安安,健健康康快快乐乐生活在一起!

有难一家一起走,有说有笑生活每一天!


第一次写对话才发现,标点符号不会用!!!