看见

我站在椅子后面,心里想着中午吃什么呢,食堂有绿豆汤还是紫菜汤呢。我刚一抬头,我来不来看清眼前人的脸庞。我恍惚中看到她的侧脸,还是当年的模样,只是好长的睫毛呀,她的妆很美。

我下意识的转头走开。可是我并不知道要走到哪里去,我是在害怕吗,还是在逃避什么?

我走到洗手间,我看着镜中的自己,我觉得我真懦弱,还很失败。

我承认这一次看到她的那一次,我的玻璃心又碎了一点,其实很多时候我一点也不坚强。

我想起曾经无忧无虑的美好时光,我看见上个周六我的窘迫不安,我想起有人帮我推了车,我看见有人拍了拍我的肩膀让我放心,我看见有一个好人他帮了我。

下午的时候我看见群里的邮件,去年的五月会不会也是这般热闹,可是我还未来得及参与啊。

所以我是失败的。整整一年,我用了一年的时间看不透一些小道理。

一年以后,我从头再来。我不想再沉沦下去了,我也不想失败了,我也该成长了,我会长大,我会看见理想中的自己。

加油共勉。

推荐阅读更多精彩内容