真实故事

金牌调解中,王女士在丈夫的口袋发现了一张发票,金额是8699元,买的是个玉镯子,她想到妹 妹 的 新镯子,也是8000多买的,怎会这么巧。

61岁的王女士和64岁的赵先生,已经结婚30年了,目前和儿子一家住在一起,年初,离了婚的妹妹也住进了王女士家。

看到玉镯的发票后,王女士不敢声张,她找到好友诉苦,没想到好友却告诉她一个更惊人的消息:王女士的丈夫和她妹妹曾一起在广场上跳舞。

这天晚上,赵先生说要去打牌,王女偷偷来到小广场,结果看到丈夫搂着一个女人在跳舞,不过这个女人并不是妹妹。

回到家,王女士和丈夫大吵一架,并还拿出发票质问镯子的事,丈夫坚称没给小姨子买过镯子,可王女士不信。

一想到妹妹还在自己家里,王女士非常苦恼,可是也开不了口。只是每天都追着丈夫吵闹,赵先生只能尽量远离妻子。

不久后,赵先生的公司组织去北京旅游,因为不想和妻子吵架,他竟瞒着妻子带小姨子去了,更夸张的是,两人只开了一间房。最后同事告诉王女士,她才知道。

这下三人彻底闹翻了,王女士把妹妹赶了出去,赵先生不堪忍受妻子的吵闹,提出了离婚,可王女士死活不肯,就这样,两人来到了情感调解节目求助。

节目现场,王女士的妹妹也来了,一上场,她就说:“赵哥应该是我的对象”。

原来,当年父亲是要把赵先生介绍给妹妹的,第一次见面,王女士陪妹妹一起赴约,赵先生觉得妹妹虽长得好看,但年纪太小,不适合过日子,就选择了更懂事的姐姐。

后来,在姐姐的介绍下,妹妹嫁给了同村的一个男人,可因为生不了孩子,男方又好赌就离了婚,离婚后妹妹去做保姆,碰上一个单位上的男人,对方丧偶有小孩,两人结了婚。

结婚后,妹妹经常抱怨丈夫和孩子只把她当保姆,没有当家人,王女士一听这话就急了,跑到妹夫的单位上闹事,把妹妹是保姆的事闹得人尽皆知,妹夫觉得脸上无光,就和妹妹离了婚。

妹妹觉得自己的两次婚姻,都是姐姐一手摧毁的,心生怨恨。可王女士全然不知,她看妹妹离了婚,正好儿媳生了个孙子,便让妹妹到自己家来做保姆,还住到了家里,却没想到造成这样的结果。

赵先生也承认那个镯子确实是自己买给小姨子的,因为自从小姨子到家里来后,家里变得非常干净,每天都能吃上热饭热菜,可王女士却只给小姨子一个月500元,赵先生这才买个镯子送给她。

那次去北京旅游,赵先生确实是带着小姨子去了,因为那段时间王女士经常和自己吵架,他不愿意出门继续吵,但是又不想浪费一个免费的旅游机会,就让小姨子去了。

两人虽然只开了一间房,但却是分开睡的,赵先生和同事睡,小姨子和同事的老婆睡。

虽然误会解开了,但是赵先生还是坚持离婚,这又是为什么呢?

赵先生和王女士退休后,一个月两人的退休金也有6000多,生活原本不愁。

可王女士很有危机意识,每天白天出去捡垃圾,也不照顾家里,晚上踩缝纫机踩到半夜两三点,不仅闹得赵先生睡不着,就连邻居也多次投诉,可她从来不改。

更要命的是,王女士捡回来的瓶瓶罐罐都堆在家里,不仅杂乱,还招蚊子,这样的生活环境,让本来就有哮喘加心脏病的赵先生更加难受。

本来小姨子的到来改善了家庭的生活,可因为王女士的猜疑,小姨子也离开了,赵先生觉得日子过不下去,想要离婚。

1、丈夫没有边界感,妹妹不懂感恩

在这段婚姻中,丈夫虽然没有出轨,但却少了和异性的边界感,想要感谢小姨子,可以直接给钱,大可不必送镯子,更别说带着她去旅游了。

婚姻是一座围城,在这个围城里,我们应该和异性建立起边界感,不要随意做出让人误解的行为。

妹妹将自己的两次婚姻失败都归结于姐姐的插手,其实任何一段婚姻都不可能因为外界的一句话就分崩离析,婚姻有问题,一定是夫妻双方有矛盾。

姐姐多次帮助妹妹,妹妹却做出一些欺骗姐姐的事情,确实不懂感恩。

2、夫妻俩三观不一致,生活要求同存异

妻子注重实际,非常有危机意识,并且不在乎生活品质。可丈夫却不一样,他希望有更加高质量的生活,甚至还希望有一点点浪漫。夫妻两互不理解,都觉得对方的行为不可理喻。

最后在工作人员的调解下,双方各退一步,妻子不再捡垃圾和做衣服,丈夫则多去关心理解妻子,两人重归于好。

婚姻是两个人的事,要看到对方的需求,不能仅仅专注在自己,每个人的生活习惯没有对错,但是夫妻之间要学会包容,要求同存异,这样的婚姻才能长久。

对于这对夫妻,你有什么看法?

推荐阅读更多精彩内容

  • 做为小三,我不知道你和我老公几年了,但我知道已经两年了。 两年里你得到了什么,他又能给你多少钱?能帮助你做什么?又...
    十月霜飞阅读 1,516评论 8 56
  • 1、公司出差一个月,新来了个00后的小姑娘,我回来第二天就在众人面前要了我的微信,同事都说这姑娘喜欢我。没几天我知...
    图南未央阅读 2,974评论 2 96
  • 刚嫁进老公家的时候,特别理解不了,为什么他们一家人喝真酒,要给公公喝假酒,还骗他说那酒对身体好,后来总算明白了...
    俏郡主阅读 2,164评论 27 87
  • 办公室一个女同事,自从那天我来月经,用了她两个卫生巾后,最近不知道是怎么了,每天见到我都不高不兴的。 我是...
    俏郡主阅读 7,455评论 80 206
  • 一次,袁世凯在自家花园看到一个妙龄女子,风流成性的老袁上前调 戏,却不成想对方竟然是他的三儿媳妇,从此后,为了避免...
    子煜说阅读 3,040评论 10 104