益生菌好不好?益生菌哪个牌子好?看这篇文章就够了

​益生菌常指有益于肠道健康的有益菌,它们能够阻碍致病菌在肠道内的繁殖生长,从而达到众多“益生”的作用。

一、缓解便秘等众多肠胃不适

益生菌定植在肠道内,可把部分糖类转化成乳酸、乙酸、短链脂肪酸等有机酸;而这些代谢产物会降低肠道内pH值,起到抑制有害细菌生长、刺激肠道蠕动的作用,缩短食糜在结肠中的通过时间,促进食物消化,最终达到改善便秘、缓解腹胀等的效果。

二、缓解乳糖不耐症

乳糖不耐症产生的根本原因由于人体乳糖酶分泌不足,导致不能很好的消化牛奶中的乳糖,继而引发腹胀腹泻等症状。

前面提到,益生菌可以将糖类转化成有机酸,从一定程度上讲,益生菌替代了部分乳糖酶的作用,帮助人体消化乳糖,缓解乳糖不耐症状。

三、提高免疫力

共生菌和补充的特殊益生菌能够增加小肠粘液的分泌,促进免疫屏障功能。细菌和免疫系统相互作用,细菌的衍生物如代谢产物能被肠细胞和免疫活性细胞产生应答,进而达到提高免疫力的作用。

四、其它

除此之外,益生菌还有众多作用,如缓解肠易激综合征,产生重要的营养物质(维生素B1、B2及维生素K等)……

认识到益生菌的众多好处之后,我们还需要明白:益生菌在我们体内的数量不是恒定不变的。

人体最初的肠道菌群是通过顺产分娩和母乳喂养获得,但随着饮食、药物、环境、压力等外界因素影响,体内菌丛会逐渐失衡,继而可能引发一系列疾病,因此,适当补充益生菌是必要的。

那么补充益生菌哪个牌子好呢?挑选益生菌产品之前,我们要着重注意这三点:高活菌添加量、保持菌株活性以及无不良添加剂。前二者能够保证益生菌产品的功效,后者则保证了益生菌产品的安全性。

澳洲益生菌品牌Life-Space可以说符合了以上的几个标准。Life-Space是一家自成立以来便一直专精于益生菌技术研发的公司。

它旗下产品有多达15种优势菌株,精选添加耐胃酸和耐胆汁的菌株,具有很强的耐酸性,且它还有高活菌量添加的特征,能更好的维护肠道健康及强化身体的免疫系统,丰富胃肠道微生态系统;此外,其产品还有不添加香精、防腐剂、麸质、奶制品的特点,可放心食用。

推荐阅读更多精彩内容