愉快的周末    千篇日志筑基第134篇

2017年11月12日    星期日    晴

读经天数:364天

读经方法:137累积法

读经人员:志泽 妈妈

读经内容:妈妈《易经》 第25遍

志泽      《孔雀东南飞》

              《孙子兵法》2

              《文学启蒙》

学习收获:@所有人  2017-11-12虚受老师巽卦第1讲我的早课收获:

1、孔子的学问是六艺,经他的弟子已传变成了六经。

(六经:《诗》《书》《礼》《易》《乐》《春秋》的合称。)后人认为宋朝把中国人的灵魂害的了,他们认为半部论语治天下。

2、女人当自强,尤其是在学习中当自强。乾卦告诉我们,我们是自己的太阳。

3、当孩子去摸电插座时,不要说“不要摸”。悄悄的把孩子抱起来,告诉孩子哪里有好吃的,好玩的。

4、培养大人君子,需要父母有耐心、有恒心,可以唠叨但是不能絮叨。

5、家不是讲理的地方,是讲情讲爱的地方,懂得随顺家人。

即使对方错了,先随顺,遇到适当的机会再修正。随顺不是没有原则。

生活点滴:周末的阳光格外的明媚,今天没风,天气还不错。带着娃享受阳光下的亲子时光。喜欢看着娃在阳光下奔跑,充满了朝气。这样的天气心情也跟着阳光明媚。

娃要去找他的小伙伴玩,孩子的社交能力就是从朋友之间的玩耍提高的哦。俺欣然答应。陪娃去找他朋友,因为两个娃不在一个幼儿园,也只有周末的时候才能在一起痛快的玩。孩子们在一起玩橡皮泥,用橡皮泥做他们想象的任何东西,娃们玩的开心,我们妈妈交流的也高兴。

娃下午有声乐课,还要排练元旦的节目。考虑到晚上有可能会回来的晚。中午就将经典诵读完成。每天经典的阅读已经让娃在不知不觉中认识了很多的字,现在简单的书,已经可以自主阅读了。是不是很棒呢?

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容