学会逆向思维,助你纵横日常

世间万事万物都是相互联系的,人们掌握的知识也是多门类多学科的,面对任何事物,不能仅仅局限于传统习惯,更不能死守一个点。在日常生活中,正向思维想不通,可以运用逆向思维,助你发挥更好的优势。

逆向思维在日常生活中的运用非常广泛,相对于正向思维带给我们的“山重水复疑无路”的困境,逆向思维往往会出现“柳暗花明又一村”的美景,帮我们出奇制胜。

在我入门投资理财行业时,逆向思维就一直牢记在我脑海里。巴菲特、索罗斯、罗杰斯、芒格、邓普顿这些成功的投资大家就是逆向思维理论的倡导者。巴菲特曾说过一句名言:在别人贪婪的时候我恐惧,在别人恐惧的时候我贪婪,可以说,这句话很好地诠释了逆向思维投资理论,巴菲特老先生运用逆向思维也获得了别人难以企及的财富。

具体到职场、销售,生活,运用逆向思维产生的效果也很惊人。历史上被传为佳话的司马光砸缸救落水儿童的故事,实质上就是运用逆向思维的例子;具体到影响我们生活的打车软件平台,也是利用逆向思维法,一般打车都是通过出租车市场,但这个市场有门槛,各种审批,各种证照,于是嘀嘀、神州专车、易到等等平台就出来了,通过互联网实现打车,从而成功的介入这个市场。

这几年印象深刻的还有一个例子,一个大学公开投票选班花,有一个女生相貌平平,但是给人印象深刻,原因是,在公开竞选时说:如我当选,再过几年,在座姐妹可以向自己的先生骄傲的说,我上大学的时候,比班花还漂亮!结果,她全票当选!

社会实际生活中还有很多案例,某些问题利用正向思维不易找到正确答案,但一旦运用逆向思维,往往会取得意想不到的功效。观念不同,行为不同,收获不同,要想自己拥有超凡的收获必须有独特的观念。想要学会逆向思维,那从现在开始练习吧。


欢迎关注公众号:糊涂女侠带你闯理财江湖

微信号 : htnvcjh

推荐阅读更多精彩内容

  • 首先让我们来简单介绍一下本书的主角沃伦·巴菲特。巴菲特1930年8月30日出生于美国内布拉斯加州的奥马哈市,是全球...
    惜她阅读 1,606评论 2 14
  • 《一看就懂的巴菲特投资学全图解》平云旺编著,北京:电子工业出版社,2014.2 ISBN 978-7-121-21...
    小软软同学阅读 1,537评论 0 3
  • 昨晚都忙疯了,和小伙伴们一起奋战到十二点半才结束,困死了,回来倒头就睡,什么也没写…… 课堂上讲的知识固然...
    Edway阅读 18评论 0 0
  • 正则表达式:就是使用一系列预定义的特殊字符来描述一个字符串的格式规则,然后使用该格式规则匹配某个字符串是否符合格式...
    smallnumber阅读 43评论 0 0
  • 今日食谱 早餐(火车上):一袋吉士排面包,一包牛奶,两根黄瓜。 下午3:30到家:两个甜瓜,一根黄瓜 下午5:30...
    雪小白阅读 44评论 0 1