父亲

我和妻子是自由恋爱,当年,我是一个部门小干事,妻子是农村人,我们偶遇,一见钟情,于是,我自作主张,订下了终身。



可是我父亲是一个非常固执切偏激的人,他早就相中了我表叔家的女儿如燕,一个妇产科医生,而且,表叔是我们部门的领导,父亲或许是望子成龙吧,他更希望我能够攀上高枝,做表叔家的东床驸马。


我娘到是很在意我的看法,极力劝解,在我和父亲之间周旋,可是父亲就是不同意我娶我心爱的女孩,我赌气绝食,并且告诉他,如果不同意,我就离家出走,父亲恼羞成怒,甚至把我软禁在家里好长时间。


我非常恼火,向表叔求救,表婶本来也有意撮合我和她的女儿,看我又是绝食又是出走的,只好反过来劝父亲答应我的婚事。


看表叔出面,父亲只好勉强答应,但是,条件却非常苛刻,婚礼当天,不许妻子娘家来任何人,我求我娘好好劝劝他,又叫来他的朋友劝说,最后,答应只许来一个长辈,否则,婚礼就不许举行。


妻子知道后,委屈的哭了,我很难过,为自己不能保护她而伤心,可是,摊上如此冥顽不灵的父亲我又能怎么办呢?


妻子咬咬牙嫁过来了,后来的好多年,父亲都不喜欢我妻子,百般刁难挑剔她,虽然我妻子很善良,很温顺。


如今,好多年过去了,我也娶了儿媳妇,做了公公,父亲却因为中风偏瘫了,因为我工作在外地,所以我们平时很少有时间回家,都是母亲在照顾他。


但是每次回去,妻子都会给母亲买衣服鞋袜,只是不给父亲买,她心里对过去还是无法释怀,但是,他从不过问我给父亲买什么东西,花多少钱。


我从一个任性妄为的孩子成长为一个部门干部,我理解父亲当年望子成龙的想法,尽管当时无法接受,不过,假如从头再来,我仍然会选择忤逆他的意愿,因为,我觉得只有靠自己努力才能走的更远。


去年,父亲又添了病,小脑萎缩,身体更加的虚弱,我跟妻子说“别在计较了,父亲老了,他没有多少时间陪我们了!”


妻子眼圈红了,说“我知道,不计较了,咱们也老了,等再去,给老人买个按摩仪吧!”


我搂过她,我眼睛也酸酸的!

推荐阅读更多精彩内容

  • 有个朋友,一直在微信运动给我点赞! 不管我走步多还是少,每天都点赞。 可是今日,接连四天了,都没有给我点赞了。 有...
    金宫玉兔阅读 3,616评论 37 141
  • 小琴是一个很温和,很善良的女孩子。她在一家服装店做销售,每月的工资不多,但是足够自己和女儿花销了。 她老公小王在一...
    自在娇鹰阅读 3,258评论 65 104
  • 前台小吴和司机老张出去办事回来后,一脸黑线。小吴二十多岁,她长着尖尖的瓜子脸,弯弯的眉毛,水汪汪的大眼睛,相貌端庄...
    夏天雨雪阅读 2,524评论 18 98
  • 最近我对一位初中女同学的思念越来越强烈了,我无时无刻不在想念她,和老婆孩子在外面吃饭,我都在想这么可口的饭菜,她如...
    玖久歌阅读 7,681评论 85 211
  • 我最好的朋友却拐走了我的女人,还厚颜无耻的请我参加婚礼。前年腊月,经人介绍,我认识了邻村的女孩小梅,几次接触,互相...
    苍榆阅读 4,417评论 33 180