青梅在上,竹马在下〔六〕

96
君兮 Excellent
2016.05.16 07:46* 字数 2663

 漫长的等待岁月里,小棋成了国师。其实也很简单,他把原来的那个杀了,他扮成他而已。要是没有小棋照顾我,我肯定早就饿死,冻死了!

  小画越来越来越放肆了,她忘记了她该做的事,没有了自我。她现在满心只有童云轩,成天往他那里凑,不见人影。

  兰香,兰美和小柱子,现在也不管我了。自从知道我有了孩子后,他们都没有对我热心过了,他们以为我的孩子是童远的。

 肚子好痛,我想孩子应该是要生了,沈竹,可惜你看不到。而那些该去清算的帐,也是该去清算了!孩子,你一定要平安出生啊!

      我躺在地上,忍受着肚子像是被撕裂的痛苦。冷汗一滴一滴的掉落,只有我的小白陪着我。

  小白趴在我的身边,紧紧的抓住我的手,用她那那水汪汪的眼睛看着我。我觉得我还是没有那么的孤单,无助,我还有我的小白。

   不知道过了多久,外面已经没有了阳光,陷入了黑暗。我总算把我的孩子生了下来,好几次我都痛得以为我和我的孩子会死掉。

 孩子很健康,没有那里不好。沈竹,你要是能看到就好了!我们的孩子,第一眼一定想要看到你的。他哭得好大声啊,喂了他奶后。

   我已经没有了力气,用自己穿的衣服把孩子包起来,放在怀里。沈竹,我觉得我要死了。小棋,你再不来,我真的会死掉的。

  身体里的血像水一样流出去,我却无力阻止。小白挨着我,不停的哭着。我要是死了,小白应该没人照顾了,她也会死的。 她是一个药人,还是一个不会说话的心智只有三岁的药人。                                                          我的孩子,他也会死,所以,现在的我不能死。小棋,你怎么还不来?

  在我要失去意识的时候,我听到沈竹的声音。

  他温柔的唤道:“蕊蕊,我回来了”

  我很费力的睁开眼睛,看到了风尘扑扑的沈竹,他瘦了还黑了!头发有些乱,没有扎起来,灰色的衣服也破破的,像乞丐的衣服一样。

  我很无力的说:“沈竹,快看我们的孩子。”

   他把我和孩子抱在床上,盖好被子说:“蕊蕊,是我没有保护好你。来,蕊蕊,我给你上药。”

  他从浴池里打来温泉水,给我擦拭身体,还把我们的孩子也清理干净了。然后,用棉布和小被子把他包好,顺便还给我上了止血的药。

  半个时辰后,小书提着食盒站在我的床前。他用担心的眼神看着我,我已经没力气说话,只能微笑着让他不要担心。

  沈竹打开食盒,里面是红糖水,还有红枣乌鸡汤。

 他喂着我红糖水,很难过的说:“蕊蕊,这是我回来就给你熬的。小棋说,孩子出生的日子是明天。我……幸好我今天来看了你。不然……蕊蕊,我就要见不到你了。”

   我笑着说:“沈竹,我现在不好好的吗?”

实在没有力气说话,我乖乖的吃着东西。把所有的都解决完后,我总算是有点力气了!

  唉!要死的感觉实在是太不好受了。

  沈竹把我抱在怀里,很温柔的说:“蕊蕊,小棋很快就会来了!蕊蕊,我要你得宠,不要再被欺负。我会照顾好我们的孩子的,我们的孩子就叫沈傲。”

   “我会的,沈竹。”

  他从小书怀里,拿出一只黄色的小狗,放在我的手里说:“蕊蕊,这个就是狗童远的孩子了!”

 我极力的让自己不笑,但是,还是笑了出来。这只小狗,还是很可爱的,要它去做童远的儿子,还真是有点对不起这小狗。

   我叹着气说:“沈竹,我们已经对不起小白了!还是不要在对不起小黄了,好不好?还有啊!以后别骂童远是狗,这样很侮辱狗的。”

  沈竹忍不住笑道:“呵呵,嗯,我以后不会了!”

 他深情的吻过我,然后抱着我们的孩子离开了!我躺在床上,看着小白,摸摸小黄。我,也只有你们陪着我而已。

  两刻钟后,我听到了很多人的脚步声。

 小棋在门外说道:“皇上,天降彩霞于娘娘居住的绝色宫。娘娘,她一定是生下了祥瑞啊!”

   灯光照亮了我的寝宫,他们推开了门。

 童远坐在我的床边,问道:“爱妃,现在你可愿求我了!你不愿求我也没关系,我还是要宠你的。我们的孩子呢?”

 他很开心的看着我,我无力的把小黄放在他怀里。

 小棋激动的跪在地上说:“皇上,这是麒麟子啊!他一定能保我大童永远昌盛的,皇上,这是万年难得一见的土麒麟啊!皇上,天佑大童啊!”

 我快要憋笑憋到内伤了,小棋这睁眼说瞎话的本事,真是炉火纯青到最高镜界了啊!

  童远笑着说:“那朕吃了,会不会长生不老呢?”

  小棋低着头道: “那是当然可以的,皇上。”

   “爱妃,我把这麒麟子吃了,可好?”

    “随皇上喜欢”

     “嗯,爱妃的等你休养好身体,我再来看你。”

     “谢皇上”

     “小路子,你留下来照顾我的爱妃。”

 小路子跪在地上说:“奴才领命。”

   童远带着小黄跟小棋走了,我很庆幸,还好孩子已经安全的被沈竹带走了!否则,这样的命运,就是他的了!

   小路子一副恨不得把自己贴在地上的样子,轻声的问道:“娘娘,你真是贵人啊!以后奴才就靠娘娘,照顾一二了!娘娘,皇上是特别宠爱你的。你没有求他时,皇上还是让奴才来每天问三遍的。娘娘,以后你可要好好哄着皇上才是啊!”

  我笑着说:“我会的,没有皇上的宠爱,我是活不下去的。路公公,以后要你多多关照才是。”

   “哪能啊!娘娘,你一句话。奴才能为你做到的,绝不推迟。娘娘,你想吃什么,奴才这就去让御膳房准备。”

  “不用那么麻烦,适合我现在吃的就行了!”

  “娘娘,你等着,奴才现在就去安排。”

 他指了一个宫女还有一个太监,高声的说:“你们好好伺候娘娘,娘娘要是有一点不舒服,扒了你们的皮。”

   他们很害怕的跪下说:“奴婢/奴才,不敢不尽心的,路公公。”

   “这还差不多。”

   小路子说完就出去了,他真是童远的好奴才。那时,他天天来逼我去求童远。我没有同意,他可是不给我吃的,还有穿的和用的呢?

  现在,他又来巴结我了,真是看不惯啊!

   我问道:“你们叫什么名字啊?”

    “奴婢小秋”

    “奴才小志子”

  “不要那么怕我,起来吧!”

  我有那么可怕吗?只是问了一下他们而已,竟然给吓得倒在地上。我又不吃人,真是的!

  休养的时间里,童远重建了我的绝色宫,比以前更大了!珍贵的宝贝,每天都赏赐很多下来。

   什么珍珠,宝石,香料,数不清的物品。我都不爱去看了,已经装满了两个库房。

  不过,还是赏了很多给小路子,还有小秋,小志子。兰香跟兰美,小柱子他们都没有回来过。

  反正也没什么,本来就不是我的人。小画,真是忘了有我这个主子了!现在,可以说是风生水起啊!她做了太子侧妃,真是好得不能再好了!

  听小秋说,她是扮成了我的样子,给童云轩下了药。嗯,才成功的爬了他的床的。

   唉!我以前都想得多了些,我还以为他们早就勾搭在一起了呢?没想到啊没想到,这么迟才在一起。

  沈竹总算是光明正大的回来了,每天,童远都要让他来看看我。虽然,不能说什么话,但是,已经很好了!

  这样的时间,我却是没有多少了!沈竹,这次,恐怕是要真的,再也见不到你了。

  站在光秃秃的梅树枝下,现在的我该去做我该做的事了!童远这么宠我,我不做一些宠妃该做的事。怎么对得起他呢?

  明天就开始吧!这宫里,也该换换风向了!皇后,你真的该来看看我才是。

重生玄幻
Web note ad 1