英语启蒙开启探索路

96
Applestar英语老师
2018.04.10 23:28 字数 618

[拳头]【一起挑战世界吉尼斯记录Day15】最近读了王培珽老师的《喂故事长大的孩子》深有体会,有时孩子让你读书读的自己都很累。眼睛有时都在打架,确强迫自己要坚持,因为孩子爱阅读。真的是一个举动一个画面就会触动他的启蒙点。今晚无意中给他听故事,发现了一套英文说唱,就放给他听。突然画面蹦出来一个小孩看英文书,比他小,他说:“妈妈,弟弟在看英文?”我说:“是,你看这小弟弟都喜欢看英语绘本,挺好玩。”他毫不犹豫的回答:“我才不看,我最不喜欢英语,又听不懂。”我没说什么,英语说唱继续放,他没有要求关。然后我让他挑自己今晚要看的书,他挑了胶片双语绘本关于鸡蛋的。我从这本胶片书入手,因为他喜欢鸡蛋,就说了鸡蛋的单词。看完所有的书,睡觉。我英语说:“Good night,my son!”他回应了同样的问候,娘俩互动了。无意我说了一句,等你爸爸回来了,你就说:“You are an egg.”爸爸出差了,他没学习,肯定不知道什么意思。我们俩学习了,给他说,孩子听了高兴的,哈哈……爸爸是鸡蛋。然后他主动重复了单词。还悄悄的在我耳边说:“妈妈,我想说你是个大鸡蛋。”我交给他句子,然后我做了一个夸张的表情,说:“唉呀,我怎么成了一个大鸡蛋,妈妈走不动了。”似乎今晚找到了一点启蒙的点了。继续摸索,适合我们娘俩的英语启蒙。

提升亲子阅读能力和习惯,希望每个家庭都为孩子创造阅读的良好氛围。

陪孩子捧起书,就能让孩子爱上书!扫码跟孩子一起挑战自己❤️喂故事长大的孩子,这书真不错!和作者一起坚持故事的陪伴阅读!

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

日记本