同学邀约野外聚餐,聚会是一种信念,也是亲情的升华

同学相见的那一刻,竟是那样地放纵、那样无拘无束地惊喊、打趣戏谑、握手、拥抱......仿佛忘记了自己的年龄,仿佛又回到了三十多年前的校园。彼此想说的话太多,有聊不完的前尘往事,有说不尽离情别绪,更有道不完的喜悦与之沧桑。

图片发自简书App

一张张笑脸依然亲切,那一声声呼唤还是从前那么纯真,对于同学们聚会已经似一个信念,有趣的是分开之后,反而似乎比校园里还亲热还互相挂念。随着聚会多了,大家得出一个结论:在岁月的催化下,我们的友情已经变成亲情,每一次聚会,都使得亲情的成分进一步升华…… 人到中年,常听到旁边的同学或同龄人自嘲:老了。

图片发自简书App

却发生在自己身上的变化则是:过去与同学间的往事一清二楚,而今天自己上午做了什么,怎么也想不起来了。如果这就意味着老了的话,那自己可能早已老去,因为每一次同学聚会基本如此。那时上学的事情,每一个小细节都被挖掘出来,知道的不知道的都知道了,然而聚会前后那几天怎么过的,好像大家都忘了,因为注意力都在聚会当中。

图片发自简书App

每天都呆在办公室,对着电脑,各种腰疼,脖子疼、肩膀疼一起涌上来。难得有一个周末,同学邀约一起去到一个有树有水,花香鸟语的地方钓鱼、游玩、聚餐,以缓解工作所带来的压力。大家放松心情,放飞自己!让我们一起感受不一样的自己,享受不一样的生活!

图片发自简书App

每次聚会,我都是期盼已久,看到从小一起同学,像又回到了温暖的集体,我们有的虽然相距比较远,但我们的心却永远相连,平时我们虽然少有联系,但同学之间的真挚情感的交流却始终没有间断,我相信大家心里跟我一样,都有一种感动,同学情谊在我们每个人心中,都占有一块圣洁的领地!

只有体验过同窗的情谊,才能懂得生活的美妙。我们欢聚一堂,抚今追昔,我们举杯欢呼,放歌舒怀。为同学之情地久天长,干杯!

推荐阅读更多精彩内容