从技术到产品-第一次讲解产品的感受

这段文字应该是五天前就能发出去的,在写完后感觉自己在抱怨或者觉得这是在普通不过事情,为什么要写在这里。直到今天我觉得还是要发出去,一是抒发下自己当时当刻的心情,另外也留在若干年后自己看到当初的写的稚嫩文字不禁发出一笑。本就是普通人,不必有什么写的好与坏的包袱,随性一点自由一点。
以下是五天前写的:

“今天第一次以产品经理的身份讲解自己设计的产品,有无助、有气愤、有纠结、有窃喜 有更多说不出的滋味。

想想自己曾经做技术时候在参加产品需求分析会的时候,不禁的又想发笑。刚才我以一个产品的身份和 技术、运营、测试诸多的人争辩的时候,脑海中多次出现曾经的自己作为技术时与产品互怼场景,觉得这个地方很多余、没必要、傻逼想法。这个我心里早有准备,我很欣慰大家能说出自己想法,有些想法确实好,我会参考吸收 。有些想法无论出于什么考虑也有他的道理,有些纯属于技术觉得实现复杂或者交互复杂感觉是不是有更好的方式,我是采取直接驳回态度。技术是否难实现不在产品需要考虑的范围内,我的立场很唯一就是用户的体验,如果这种方式用户觉得好,我不会放弃。但在产品初期无法验证这些是否是用户所需要的时候,我也会坚持我的想法,我会尝试是否可以做出调整 降低技术实现的难度,但始终不会放弃。如果坚定对用户体验更有利,不论多难我都会坚持。

这就是我第一次正式从一个技术转换为产品第一次讲解产品的感受,总体我很开心。万事开头难我有信心后面根据更多用户操作行为分析,数据分析 , AB测试等等手段,调整产品的迭代。我想这就是作为一个产品长期需要保持的状态,一个产品的诞生成长都是由用户和你一起决策,由你引导用户助力产品的成长。“

推荐阅读更多精彩内容