亲子日记2020年元月29日星期三多云(795)(相亲相爱一家人)

      回家的这几天,每天都能听到婆婆和公公的拌嘴声。中午吃完饭,老两口又开始了。儿子看看我,无奈的摇摇头。刚才天刚黑,老两口又开始了。这次分贝不小。儿子“爷爷奶奶,你俩从现在开始,都不能说话。都是大人了,还不叫人省心。” 顿时,都不说话了。过了一会,婆婆说“恒恒(儿子小名),奶奶做了汤面条。你多吃点。” 我看看婆婆做的面,明知道儿子不喜欢吃汤面条,她还做这么多。肯定是给公公做的。我碰碰儿子,又指了指公公。儿子立即说“爷爷,赶紧,我奶奶做了汤面条。你快点来吃。”吃完饭,我把碗一推说“妈,咱俩和娃打牌去。” 我悄悄的指指碗,又指了指公公。儿子立马明白了“爷爷,奶奶做饭。你洗碗。” 洗完碗的公公看了一会我们在玩斗地主。我说“人少了没意思。人多才好玩。爸,你也玩。我们一起玩。” “对对对,爷爷你也来。”  儿子说“这才对么,我们一家人就是要相亲相爱的。我妈妈和我爸爸就不吵架。” 婆婆和公公都不好意思了。我很震惊这话是从儿子的嘴里说出来。对,我们是相亲相爱的一家人,吵不散。因为有儿子这个和事佬!

推荐阅读更多精彩内容