致青春

致青春是致青春里这一次的尝试。
古人曾说,如果你在青春年少里不知道自己究竟要做什么,那你只能通过不断试错来明白自己的方向。
这是我第一次做办公室内的工作,图图君给我大补了办公室的忌讳以及做事的方式方法,在此致谢,我相信你这么多年自己总结的,不会错。嘿嘿,其实我觉得你在讲自己想法的时候最有演说家的气质了~
刚来的几天你问我学到了什么内容,大概是慢热的关系,或许是因为没有好好的想一想,或许是接收了比较多的你的想法,自己的想法那方面是一片空白。
现在能好好的说一说。

1.我看到一个小型企业在社会主义市场经济体制下扎根生长的过程。
好像很抽象,简单说就是老板娘一分一毫的规划公司的发展方向,并且自律严格的执行。她是一个有想法会总结的人,公司有她领导实在是幸运。至少是一直往一个好的方向在努力。

2.和社会人物的接触。在学校接触的人物都不含太多的功利以及目的,我愿意帮你,是因为我觉得帮不帮你都无所谓,大家都是同学。
但是在这里,我是我,我是一个独立的个体,我有自己的工作内容,有自己的职权,有自己需要负的责任,而对方只是一群陌生人,他们凭什么帮你,凭什么对你心怀善意,凭什么在你犯错的时候原谅你。
想清这一点之后,也就慢慢能接受了,别人不会关心你的生活,重复的对自己说几遍,并要求自己把本职工作做好,不要影响到别人的工作。
虽然还是做的不够好,可是我确实在后一段时间每天重复对自己说好几遍。
其次,就是只有你让别人伤害你,别人才能伤害到你,一直希望自己是个内心强大的人。其实我不是。别人对你的评价,看法,甚至非议,于你有益你就好好改正,于你有害还放在心上,那才是自己找不痛快。
善意的指责和恶意的伤害我们要会自己区分。

3.什么是好意。
好意之所以是好意,就是一种好的意思而已。在头脑里形成,并不代表要付诸行动。如果你礼貌的谢过,大家还能相视一笑,气氛美好。如果你欣然接受,就是不识抬举。

4.关于在学校学习和工作的区别。
以往还会觉得在学校好忙好累好辛苦,其实并不然。在工作的地方,有按时的上下班时间,我悲哀的发现,那些看起来也很勤奋刻苦要考研的人,也会在起个早,下午的时候却在床上滚开滚去玩手机,然后荒废一段长长的下午。
也就是说,我们只是认为自己很刻苦而已。
想起来我也没有充分利用好自己的大学时光,大学的自由并不意味着我们可以无所事事,每个人所求不同,努力的路途也不一样。回忆一下,其实我有很多决定的事情都没有去好好履行。

5.就是会有一种莫名的底气,在人生经验里多添了这一笔,我觉得是一件很好的事情,虽然我的工作任务事情不多任务不重。在学校四处闲逛的时候,看到各种招聘暑假工大多是工厂流水线,送外卖之类,越发感谢图图君替我找到了这么一个有营养的工作。
我为自己刚刚去公司吊儿郎当的觉得自己自己只是个暑假工不必要多费力,甚至还抱着随便做做的想法感到羞愧。

6.最重要的一点是,我确实是个记仇的人,关于昨晚的截图,我很怕你觉得我是一个很阴暗的人,我起初的想法是,我真是对这个人看走眼了。后来又想开了,他有什么义务要为我们考虑呢,他考虑不周是他的错,他有这样的态度是他的错,但他在他自己的立场为自己的利益说话不是人之常情吗。
我很怕你会觉得我会和你怎么样记仇。我这个人虽然傻了点,谁对我好我还是记得的。此处有一个么么哒。

推荐阅读更多精彩内容