桩功的秘密|站桩,功力增长快慢之浅见

关键词:站桩大成拳站桩   养生桩  浑圆桩  穆俨  站桩治病 站桩的好处 站桩的正确方法图片  站桩的好处功效与作用

站了一年多的桩,有一点点体会,和大家分享一下。关于如何做长功比较快的一些个人看法,仅供参考。

第一,你得保证你的桩架子正确。

网络上那么多站桩的图片,大多数都是错误的,有的不能说错误,只能说不到位。真正的桩功还是要明师指导才好,站错了后悔莫及。有的错误所导致的身体问题要在几年后才发现,到时候要纠正过来就不太容易了。所以先把穆老师推荐给读者,在站桩养生方面是当之无愧的明师。

第二,站桩的人要保持合理的睡眠。

如果一边站桩,一边熬夜,那效果就大打折扣了。该睡的时候一定要睡觉。根据中医理论,晚上11点到凌晨3点是必须要休息的,否则对身体的伤害是巨大的,每天让五脏亏虚,还想快速增长功力是不可能的。

第三,改掉不良的生活习惯是很重要的。

比如吸烟、酗酒、放纵情欲等等跟养生背道而驰的行为。我们天天背道而驰,站桩得的那点内力就全部消耗了。特别是男女之间的事,这是特别消耗精气神的,少一点为妙。乐由精生,为了一刹那的乐感,双方要消耗很多精气,是不是值得要自己衡量。特别是身体差的人,更要多为自己的身体考虑而暂时先禁欲。

第四,饮食要有所改变,让自己的饮食清淡一点,特别是身体不太好的人,年纪大的人。

大鱼大肉、暴饮暴食,会给身体带来很大的负担,需要消耗我们大量的元气去把这些垃圾和毒素排出体内。实际上,人体根本不需要吃这些东西,仅仅是口腹之欲的欲望在操控我们胡吃海吃的行为。太听欲望的话,只有死路一条,医院里多少病都是吃出来的。所以我建议桩友们,饮食要清淡,以素食为主,向穆老师看齐。穆老师吃长素,也很健康,精神很饱满。古时候得长寿者,基本上都是素食者。清淡的饮食等于拒绝了大量垃圾和毒素进入体内。

第五,站桩锻炼也要补充足够的营养。

站桩是一个身体内部运化的过程,我们吃的食物会被转化为气血,走进五脏、筋骨里面,但运化的源头还是需要食物的营养,所以不能空着肚子站桩。要少吃多餐,经常补充点食物。在健身房跟着私教锻炼的人都知道,教练员会给学员一个补充蛋白质的方案,吃什么鸡胸肉啊,蛋白粉啊什么的。我们站桩的人则不需要吃这些东西,因为我们不是练肌肉,不是练成肌肉男。

站桩者只需要正常的五谷杂粮,不挨饿就可以了。如果要补充蛋白质,就补充植物蛋白质或者酵母蛋白质。动物蛋白对人体的危害实际上是巨大的,是引起很多疾病的因素之一。湖州一位桩友的生物公司开发过一个纯天然的酵母蛋白粉,我们平台以前也有推荐给大家。现在很多桩友都在吃,确实效果很好,站桩前后喝两包,感觉体力特别充沛,对身体很好的补益作用,且没有任何添加物。在此,也算打个广告吧

第六,凡事都要坚持才有成效。

不能三天打鱼,两天晒网,既然要练桩功,就要天天坚持,最好每天都完成一个小时的功课。只有坚持,才会出效果,真正达到内力深厚的功夫境界。

第七,要舍得下身子。

真要功力长的快,要有死的精神。如果怕苦怕累,就站不到位,功力增长就慢了。所以要往死里站,道家有句话,若想人不死,除非死个人!意思是说要用死的精神去求长生之道才能成功!真的是多吃一分苦,多消一分罪,以后身体好,少受点罪。

个人浅见,泛泛而谈,如有不当之处,还请指正。

站桩交流/学习微信:biyezz  或 2445624063

                 微信2号:biyecc

电话:131- 1311- 3393

扫描二维码添加微信:

往期精彩分享:

.一、站桩系列丨站桩理论(可以直接点击进入)

1 、站桩是什么

2、为道日损,一篇文章读懂站桩原理

二、站桩系列丨桩功的秘密

三、站桩之慢性疾病改善丨鼻炎皮肤五官篇

四、站桩之慢性疾病改善丨产后风(月子病)篇

五、站桩之慢性疾病改善丨慢性肠炎胃炎篇

六、站桩之慢性疾病改善丨失眠抑郁篇

七、站桩之慢性疾病改善丨颈椎腰椎膝盖篇

八、站桩之慢性疾病改善丨强直性脊柱炎篇

九、站桩之慢性疾病改善丨面授心得体会篇

十、站桩之慢性疾病丨函授心得体会篇

十一、站桩之慢性疾病改善丨肾炎篇

十二、站桩之慢性疾病改善丨肾虚扶阳篇

十三、站桩之慢性疾病改善丨高血压高血糖篇

十四、问道中医丨养生精华篇

至简养生系列课入口:

关注公众号【大脸猫微笑】

获取一条消息点击进入收听至简养生系列课程

推荐阅读更多精彩内容