关于我和公众号“爱画画的嘉欣”

借着半杯梅子酒的醉意,一口气写下了这篇自我介绍和公众号介绍文,关注这个公众号的你,也许是我的亲朋好友,也许是画画同好,也许是怀揣梦想的少年,也许是同样在魔都奋斗的你。

你叫我嘉欣或者Jessie都可以,我是95年的魔羯女,本科学习的信息管理与信息系统,毕业后成为了一只新媒体运营喵。

一、画画情结

我从小喜欢画画,有记忆以来、哪怕没有笔,也会用手指比划着在空气中乱涂乱画。

老爸是个包工头,小时候在他的场子里,他在干活,我趴在一本横线本子上画各种各样的美人图。

苏州有软装客户说要在墙壁上画个竹林,开玩笑让我画,我当真了,认认真真地在本子上画起了竹林,每一节都画得很仔细。

隔壁阿姨送了中国古代四大美女团扇,我趁大人不在家,临摹了西施图,又在白墙上把古诗文的配图用彩铅画了下来,好似有一幅是“两个黄鹂鸣翠柳、一行白鹭上青天”的图景。

北京有客户让老爸做中国红木椅的微版,用来放置名片,老爸让我出个设计图,我立马画了一幅给他。

以上,大都发生在小学、初中。进入高中,基本都是在教材书上画画了,比如给朱自清的荷塘月色上色、历史书上的人物头像二次创作等等。

中考那会,不知道有艺术特长生,进了高中,特别羡慕艺术特长生可以大把大把时间画画,至今,却只能业余画点小画,无法成为一个学院派。

如果非要说我是否有基础的话,一是我上大二的时候,在学校南门外的小东南画室上了一学期的兴趣班;二是20多年来,我不定期地会临摹一些画。仅此而已~

二、嘉欣画材铺

但是,不想成为Painter或者Artist的画画爱好者不是真的热爱。所以,开这个公众号,记录我追梦的从0-1-X。

同时,为了有朝一日能够艺术留学,我需要挣钱,所以,我建立了一个微信群,算是“嘉欣画材铺”的雏形。

我很早就想开个画材铺了,计划了很久,年前买了网站、服务器、域名,自己填充了点东西,最近疯狂地找货源、看画材测评。

But, 看得越多,想得越多,越难迈出第一步。

我佑哥说得对——“你不要再计划了,没有完美的计划,干就是了!”

所以,也许我看起来就像个微商,但是我对画画是真爱,画材的筛选上我会非常严格、同时为你推荐最适合你的画材。

三、关于这个公众号的内容发布

频率

因为我白天要上班,而且工作内容还挺多,所以频率上,我尽量保证一周一更。

话题

我会分享

上新的画材;

我发现的好的画画书籍、节目(比如陈丹青的局部);

魔都线下画画活动;

魔都线下画材铺;

魔都值得一去的画展;

魔都线下画画社群;

我群里的画画小咖;

……

总之,关于画画的一切内容,都可能出现在这里!

但是,申明一下,我现在就是一个人在做这些事情,所以没有时间精力去过度包装文章或者上新画材,看起来也许还有点小粗糙,但是,希望你能喜欢这份本真!

晚安

如果你有什么梦想

不要想太多

就去做吧!

“爱画画的嘉欣”公众号里发送关键词“画材铺”,入微信群!

我的个人微信:ljx18795887027,加我备注“画材铺”哦~

推荐阅读更多精彩内容