[小说连载]温润如玉 9

字数 1136阅读 28

 陈剑和张小玉定了亲,就开始思量着把小玉调进县城的事了。

 

   每个周末才能见到小玉的日子,让陈剑觉得难熬。最痛苦的星期天下午,陈剑要把小玉送上公车,放她回家了,没办法,星期一要上班啊!要是碰上小玉周末要开会,或学校有事要加班,那陈剑就见不成小玉,又要苦等一个星期。

 

    这样不是办法,分居两地的情侣最难承受的就是这相思之苦!陈剑决心早点想法把小玉调到县城来,早点结婚,这样所有问题就迎刃而解了。

 

   陈剑跟他妈妈说了,妈妈赞成,她也想早日把媳妇迎进门,了结一番心事。妈妈说,这事应该不难,就让舅舅再帮帮忙吧。陈剑的舅舅是县财政局的副局长,他见多识广,人缘好,这么多年在政府里工作,积累了不少有用的人情关系。当年陈剑的工作就是舅舅帮他找的,虽也花了些钱,但能进建设银行这样的好单位却是人人羡慕的。

 

      舅舅那边很快有了回音,他找了县教育局人事科的王科长,王科长说只要向教育局提交一份调动申请,再通过教育局暑假组织的统一面试就可以了。至于面试嘛,其实说白了也就是个形式——无非从小学教材的相应科目中抽取一课做一个说课比赛,教育局会请一些专家来评定教师的说课情况,再根据专家的评分来排定申请调动教师的名单顺序。

 

    陈剑兴冲冲的把这些宝贵信息告诉张小玉,他知道论讲课说课,论教学基本功,小玉都有充分的自信,她参加工作虽说只有三年,乡里县里的教学比赛也已经参加了不少,获奖证书都攒了一大摞,有教学成绩的,有论文评比的,有讲课比赛的,也有教学基本功展示的。过这一关,相信对张小玉来讲,必定是轻车熟路,一点都不难!

 

    8月6日这天是星期一,陈剑特地请了一天假,专门陪小玉参加面试。面试地点在县一小,时间是9:00至11:30。陈剑骑自行车载着小玉早早到了校门口,他和小玉说好,自己在对面图书馆里看看报纸,等小玉出来后一起去吃中饭。

 

       事情往往就是这样出人意料,我们最胸有成竹的事情,却也最容易成为绊倒我们的垫脚石。张小玉的面试失败了,连她自己都没想到会是这样的结果!更让她不能预见的是,她自己准备的说课稿连一个字都没讲,就自己离开了面试室,而且是逃离!当她失魂落魄地爬了两层楼梯,跌跌撞撞地来到看报纸的陈剑面前,已经是泪流满面,语无伦次了!

 

       面试就这样砸了!调进县城的机会就这样毁了!陈剑无法想像,更不能接受,到底是什么原因让张小玉放弃这样宝贵的机会?!她疯了吗,她不知道这样的举动意味着什么?她不想和我结婚了吗?她不期盼我们曾经一起设想的美好安逸的生活吗?陈剑越想越气愤,看看小玉仓惶的样子,他更是气不打一处来!他一把抓起张小玉的手,拽着她飞快地下了楼,又狠狠地把她摁上自行车的后座,拼命地踩着自行车……

 

     他要回去好好审问,是的,审问,他现在能想到的就只有这个词!是谁给了张小玉这个权力,让她毁掉我的幸福,破坏我对未来的憧憬!       

 


 

               (未完待续)

推荐阅读更多精彩内容

  • 事情确实有些复杂,面对气势汹汹的陈剑,张小玉像吓傻的孩子,在抖抖瑟瑟中,把自己所犯的错误一一和盘托出。 张小玉原本...
  • 前阵子写了篇入坑指南,介绍了下开发微信公众号的基本流程。最近又捣鼓了一阵,发现这开发工具的选择对于提高开发效率真是...
  • 姑娘最近遇见了一件棘手的事情,但也不知道从何说起,因为无论如何,她都觉得要是把这件事搁在别人身上,可能不会有这么大...
  • 文/三月半 【关键词】流程;知识管理 公司新成立『流程与知识管理部』,细细探究,背后的管理逻辑是什么?除了1000...
  • 之一 带着校园的温馨和向往 走向湘江 蓝天高高在上 三月时光悠长 阳光金子般耀眼 驱走春日的嫩寒 我们早已脱下棉祆...