2020年的粗略总结及最后一个月的计划

今天是2020年11月30日,这一年只有一个月了。

上半年因为疫情躲在家里没有出来,下半年可以出来了,感觉这一年过得好快呀。只有一个月,2020年就过完了。

回想这一年收获了什么呢?

疫情期间,我和女儿主张把房子卖了,又赶紧买了一个房子。暑假把房子装修好了(只要买家具,改装厨房),10月底搬进了新房。

大女儿考上研究生。

小女儿今年大学毕业,申请英国留学,已拿到爱丁堡和格拉斯哥两所大学的offer。

先生事业也有起色,作了一个公司的营销总监。

我自己上课方面,除了本科生的课以外,今年新带了两门研究生课程,上半年的是研究生翻译与写作,下半年的是研究生综合英语。上这两门课感觉还不错。

周末,暑假,还给几个孩子进行了英语辅导,有初中生,高中生,大学生,研究生,他们都取得了不同程度的进步。

我的写作方面,也一直坚持在写。今天是坚持写作169天,这个是最难能可贵的。从2018年4月份开始学写作,总是断断续续地写。这一次从6月份开始,每天坚持写,终于坚持下来了。我要坚持写365天,养成写作的习惯。然后再学习写作技巧,提高写作水平。

我的工作方面还有一个在酝酿中,可以说因为写作而得来的,现在不能说,等做好了再说也无妨。

2020年只有一个月了,我要好好抓住。

继续支持好家人干好工作,搞好学习。

自己的教学工作也要做好,让学生们取得好成绩,回家过一个快乐的新年。

我辅导的那几个学生都要让他们进步,实现他们自己的目标。有一个在我的帮助下,过了大学英语四级考试,正迎接六级考试。

酝酿中的工作也要努力,这是具有挑战性的,做好了就是一个事业,可以凭此实现我们家的财务自由。

谨以此文总结过去,展望未来!

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天我和远在英国的闺蜜聊天了。她女儿在英国今年读高一,自己在英国读博士。等女儿考上大学,她才可以安心回国。她说她还...
    堑智阅读 9,505评论 53 422
  • 目标很重要,只有当我们有了清晰的目标,才有了方向,才知道路该怎么走,但是目标不宜定的太大,把每个目标细分成小目标,...
    蝴蝶莲梦阅读 1,870评论 11 92
  • 本学期的教学工作即将结束,回顾这一学期,感觉特别充实,工作上我勤勤恳恳,脚踏实地,做好了一个教师的本职工作,认真完...
    姬磨小学李会巧阅读 386评论 0 6
  • 已经10月多了,想了想,还是要做个上期的总结,整天浑浑噩噩的真的不好。 上个月是开学初来,感觉有点忙呀,一是课程安...
    米粒儿_0786阅读 333评论 0 29
  • 今天看了一下,在简书坚持了一段时间,参加了日更活动,每天坚持输出,总算小有成绩,今天获得了日更20天的徽章。 另外...
    李问寸阅读 1,001评论 6 68