EULO优罗:区块链+支付的终极形态

2017年3月,招商银行运用区块链技术,为南海控股有限公司通过永隆银行向其在香港同名账户实现跨境支付,标志着国内首个区块链跨境支付成功落地应用。2018年6月25日,全球首个基于电子钱包的区块链跨境汇款服务上线。蚂蚁金服成为在2017年全球拥有区块链专利最多的公司。区块链应用于支付,已经有太多大型实体企业和互联网巨头进行了尝试,为什么没有大规模的应用落地?究其根本还是没有形成一套支持大规模商用的区块链支付体系。

能够做到大规模商用的区块链支付体系是什么样的?需要具备哪些因素,达到什么技术标准?近期重磅登陆全球领先的数字资产交易所币龙网的底层公链项目优罗链EULO就给出了答案。优罗的支付解决方案可以概况为“稳定币+数字资产银行”


拥有十余年底层架构开发经验和加密支付研究经验的优罗链技术团队选择通过推出区块链预言机,将现实世界的所有信息写入链上,实现现实世界的支付需求与区块链处理能力的贯通。

优罗团队开发出的区块链预言机,则为针对性解决以太坊痛点,即以太坊智能合约的运营只是基于链上,无法读取外部信息。优罗链的预言机在此基础上做出的改变为:在上千个节点中随机选取11个主节点,并在智能合约上嵌入API接口以读取海量信息。而11个随机主节点将就读取到的信息进行投票,这保证了投票结果的公允性。从而实现对真实世界应用场景的预判,其范围可包括温度计量、支付完成和价格波动等。在优罗链团队的规划中,预言机将吸引更多的DAPP开发者,而他们也将采用一套新的采集机制,以提供各类原生信息。这就完美解决了以太坊作为公链在支付应用上的问题。

然而,让币圈对优罗链眼前一亮的不止如此,优罗EULO还将通过加入去中心化预言机的设计打造一个去中心化的“链上世界银行”。这也是优罗链在区块链金融领域布局的切入点。

通过优罗链的智能合约机制,可在主链上发行稳定币,目前已发现了稳定币BCK。BCK在智能合约下按照算法运行,去中心化的信任机制解决了以往稳定币需中心化背书和难以监管的超发问题。稳定币自今年下半年推出以来,被市场各参与主体寄予厚望。火币李林此前曾在朋友圈中提到,稳定币才是区块链行业最重要的基础设施。

BCK与美元进行等值挂钩,在智能合约下优罗EULO可与BCK自行兑换。团队遂将主链上这个具有换汇功能的智能合约称为链上世界银行。在这个投资者极易被割韭菜的金融时代,BCK的出现有望在美元严重超发的格局下“割美元的韭菜”。

凭借稳定币和链上银行两大筹码,优罗链在支付领域有望一展宏图,实现真正的大规模商用。另外基于协议栈的优化,优罗币的测试 TPS 性能已超过6000,远高于行业平均水平。而在后面的规划中,EULO 网络将通过分片技术实现百万级TPS性能。区块链金融支付亟待解决的高延时性和TPS过低的痛点,在优罗链的支付体系里迎刃而解。

人人都在质疑区块链技术落地的可能性,认为区块链技术只能存在云端,被资本家炒作。但是当区块链技术发展2018年,优罗链横空出世,以支付领域为开端,用强劲了技术能力证明了区块链已经能够实现大规模落地,而优罗链的支付系统也将成为“区块链+支付”的终极形态。

推荐阅读更多精彩内容