一口气和奶粉钱

        如果说福无双至,那么最近市场部经理可真是狠狠体验了一把。

        他的妻子刚诞下一个麟儿,却要面临着被离职的局面。

        中午在小饭馆,他味同嚼蜡的吃着饺子,盛放着醋和辣椒的碟子孤零零的躺在一旁。不知内情的我只能在他走的时候送送,人走茶凉竟然没有一个人说一句安慰的话语。

        经理说他要找老板出一口气,我不赞同。公司是私企,老板看心情说话,如果得罪了老板被扣工资,那么得不偿失。我跟他说以前我也为自己正名,为自己出头,为自己争气,然而踩过了太多钉子,栽过了太多跟头。现在的我学乖了,看清了,但是放不下。

        经理已经有妻有子,有家室。这些催促着他逼迫着他去挣奶粉钱,去给自己家庭一个更好的生活。为争这一口气如果损失了太多,那么何必呢?最后陪你的不是老板,不是上司,不是员工,只是家人、爱人,为了他们放弃一些又为什么不可以呢?

        他说他一定要争,看着比我年纪还大的人一脸憔悴和坚持,我看到了原来的自己。以后不会再见,也不必去阻止别人想做的事情了吧。

        现在的我,拿着微薄的工资,过着普通的生活,从来不提自己的梦想,偷偷羡慕着别人。

        或意气风发的他们,或傲骨仍在的他们,可能家境优渥,可以尽情想做自己的事情;可能傲骨从不曾失去,可以挺直腰板怒怼可笑的现实。

        我还在这里卑微生存,如果有一天步前人后尘,你们告诉我该怎么办?

推荐阅读更多精彩内容

  • 周三下午我们第三小组在办公大楼图书室进行了空巴学习交流会,刚开始有二位家人朗读活法二个小节,其他家人倾听朗...
    周立zhouli阅读 87评论 0 0
  • 如果你认识从前的我,那么你就会原谅现在的我。 明明自己没有足够的能力,却又给自己树立很高的准则。难道这不是把自己推...
    Zover阅读 31评论 0 0
  • 1月4日在晓红的陪伴下对大山社区的四户家庭进行了隔代教育课程的回访。 这时吴妈妈家,古色古香的家具,屋子里的东西很...
    静世芳华阅读 103评论 0 1
  • 一直以来都认为母亲是一个敏感,易被吓,无主见的小女人。曾经看不母亲,觉得她和别人的母亲不一样,她没有别的母亲那么年...
    九是栀子阅读 34评论 0 0
  • 我才毕业那会儿,工作时有种拼命三郎的态度,加上公司又鼓吹加班,长时间超负荷工作,最后以严重的亚健康症状不得不辞职。...
    火宅赏月的猫阅读 57评论 0 0