夏花的周检视|10.21-10.27

八大关注检视

健康

行动:跑步2次+瑜伽4次

反思:最近跑步安排在晚上了,增加早晨的瑜伽次数,没有时间去瑜伽馆上课,只能跟着APP练习。

家庭

行动:妈妈电话一次。

反思:有一次妈妈电话因为开会没有接。

学习

行动:Xmind 1篇

反思:最近思维导图练习不够,技术大神分享模板燃起了新的目标,尽快完成下本效能书阅读笔记。

效能

行动:早睡早起D183天,本周平均起床时间04:57。

反思:22:00前睡觉的目标很大达成,用微习惯来调整,第一步22:30 断网(学习小组里伙伴的习惯),学习更多的委托信任。

休闲

行动:今年第一次螃蟹宴

反思:一次有点过,过犹不及,美味还是要慢慢享受。今年的多肉纯露养散养,没有时间打理。

社交

行动:弱链接10+

反思:学习规划固定时间处理微信信息。

财富

行动:双11不参加购物

反思:外卖较多,应该多自己烧饭。

事业

行动:工作平稳;思考新平台。

反思:工作时不够专心,团队凝聚力不够。

总结

本周感恩很多,也收获很多感恩。感恩教练团精心准备了优秀班委的颁奖词,很用心很感动。

每次班会的顺利召开,是大家的功劳,不是个人的功劳。过去四周锦囊会的经历,过程中会有意外状况,会有临时调整,但这时正体现团队合作的力量。

大家复盘总结不断改进流程,自己也收获很多。

1、班委工作与九段知识的融合

我把锦囊班会的统筹工作作为一个项目管理,用PNAS项目表来进行项目分解和排序,用A4纸工作法列ABC事件清单跟进下一步行动,如果有大A再分小a,其中需要放日程的填到周表中,需要专注处理的用一事专注表。

用一日五色表规划自己的时间,日程事件预留时间(周表上的事件),找出高能时间做专注的事情(用一事专注表),弹性时间处理弹性事件(A4纸张上的事件)。

以前听九段音频时表格只是模仿练习,现在用自己参与的项目做案例练习更加直观,也更容易发现自己之前的理解误区,遇到疑问时再重新复习九段知识,复盘修正持续提升。

2、工具思维

之前没有用过石墨,参加90天践行后才开始学习使用,做每周作业,做锦囊会筹备。

开始时只是使用教练分享的锦囊会手册和流程,后来在筹备班会的过程中,发现了石墨协作的强大功能。

大家把会议流程放石墨中,每个相关人员可以更新信息到石墨中,整个团队可以到石墨中看最新进展;同时需要信息的人到石墨中找信息,比如宣传大臣提取海报信息,主持人根据流程串主持词,等等。

又或者是学习部做统计,或者小组做复盘总结时,大家都可以自己更新信息到同一石墨中,这样就不用一个个问。

工具思维真的可以大大提高效率。

3、信任委托

时间管理的最高境界是委外,这句话的意思,在这次践行中有了更深刻的理解。

一个人的时间精力是有限的,如果什么事情都自己做是不现实的,而且效果不好,弄的自己很累,合作的人也会很累。

当一群人共同完成一个项目的时候,要充分信任委外,而自己要做的只要核实重要信息就可以了。

没人完美的个人,只有完美的团队。

只有信任委托,让团队中所有人发光发热,这样项目完成才能更完美。


(补锦囊会红包的感恩心得)

迟到的感恩

每次感恩道不完
每次经历是成长
一次次经历成就
一段段美好过往
愿它们开花结果
给生活一抹色彩
给心灵一米阳光
心中有幸福
追忆有温度
感恩有你
一同进步

推荐阅读更多精彩内容