转变想法

今年7月份,有一笔家政服务的退款,一直拖到了11月份还没退回来,期间佛系的催过几次,答复就是正在办理中,每次想起都觉头痛,脑子里搜刮各种应对策略,打电话给客服?试过三次了,比现实中负责人的答复更”官方“。软硬兼施,放狠话?给负责的经理发短信,她不回复,打电话也就是一句话就挂断。去店里“静坐”?带着孩子不方便,我也不具备这方面的技能。花钱请个人去他店前面拉横幅?虽然生意人都在意声誉,但是可操作性不强,首先找这种人就比较麻烦,其次不知道这么做是不是会引起什么骚动,闹到派出所也不好。转念一想,不如把请人”闹事“的钱给负责的经理吧,让她去帮我催他们财务部门,这样她应该会有动力。自觉这个点子还不错,但是要看经理买不买账。走法律途径,请律师?费用应该不小。本来就是几千块钱的事,怕是最后还要贴钱进去。打消费者投诉电话?可以试试,但是他们也只是监督部门,没有执法和惩治的权利,如果他们不怕这个,也是无济于事。
等到了11月底,打了消费者投诉电话,然后把”贿赂“经理和找律师作为自己的备案。
有一天早起,我想着干嘛总是想不还钱怎么办呢?想一想他们还钱以后自己的心情吧。就这样想了两天,工商局打电话过来了解情况,说是准备去她店里核实,执法人员到店里给我电话,说是了解到钱昨天已经打到我卡里了,我一查余额,真的收到了。
就在我转变想法的第二天就真的收到钱了,只是自己没发现。
这件事让我想起来之前看的一本书:《秘密》

推荐阅读更多精彩内容