×

解决 iTunes 12.7 无法下载 AppStore应用的IPA包问题

96
iHTCboy
2017.10.30 13:04* 字数 955

问题描述

苹果 iTunes 12.7 已经无法下载 ipa 包,如果想在 iTunes 12.7 使用已经无力回天。所以,只能降级!降级!降级!

注:降级 iTunes 12.6.2 会导致无法识别到 iPhone8 / iPhone8 plus / iPhone X 设备, 2017.10月30号更新,下载 iTunes 12.6.3 支持 iPhone 8,iPhone X和iOS 11。

降级步骤

1.下载旧的 iTunes 12.6

首先下载旧包: 下载链接

下载 iTunes 12.6.3: Mac, PC 32-bit or PC 64-bit

支持 Mac 和 Windows!

Apple - Support - iTunes Downloads.png
2.卸载 iTunes 12.7

如果你已经下载新版本,只能先卸载,否则无法安装。

a.png
3.安装 iTunes12.6.2.dmg

以下以 Mac 电脑安装为例,windows 类似(但没有验证哦)

安装 iTunes12.6.2.dmg.png

安装过程,要关闭一些应用,只能关闭不然无法安装:


Xcode 关闭.png

安装时间有点长?最终是20分钟安装完,看电脑性能,又要换电脑了-_- 。


安装 iTunes12.6.2.dmg 中.png
4.打开 iTunes 报错

如果之前安装过 其它版本,打开时提示

iTunes安装完之后显示:不能读取文件‘iTunes Library.itl'',说因为它是由更高版本iTunes所创建的。你要现在下载 iTunes 吗?

iTunes安装完之后显示:不能读取文件‘iTunes Library.itl'',说因为它是由更高版本iTunes所创建的。.png

解决方法 到 Music/iTunes 目录下,删除 iTunes 目录就可以,重启打开就正常

删除 Music/iTunes 目录.png
5.打开 iTunes 应用

第一次打开 iTunes 是没有应用列表的,要点击如图设置:


e.png

e-2.png
6.又可以下载 ipa 啦,happy!
f.png

f-2.png

总结

目前这个方法在 10月30号还可以使用,后续不知道苹果会不会禁止,所以,iTunes 12.6 的安装包大家保存好啦~

其实,苹果这个做也是迎合云端的趋势,现在已经很少有人在电脑上备份手机信息、通讯录、相片等,未来苹果也是希望用户使用 iCloud 来同步数据和备份数据。大家慢慢就习惯了,当然用 ipa 包另有所图的就这样啦~

2017.10月30号更新

方法2

现在有另一种解决方案:苹果提供了一个版本的iTunes(12.6.3)的支持新的设备,iTunes 12.6.3包括支持iPhone 8,iPhone X和iOS 11设备的识别。Deploy apps in a business environment with iTunes - Apple Support

下载 iTunes 12.6.3: Mac, PC 32-bit or PC 64-bit*

Deploy apps in a business environment with iTunes
Learn how to deploy apps with iTunes.

Apple offers Volume Purchase Programs and Apple Configurator on Mac to help enterprise environments manage and mass-deploy apps on iOS devices. But certain business partners might still need to use iTunes to install apps.

Install apps with iTunes
If you've already installed a newer version of iTunes, you can download this version of iTunes on your Mac, PC 32-bit or PC 64-bit* and run the installer. After installation is complete, you can continue to deploy apps with iTunes.
You won’t be prompted to download new versions of iTunes after you install this version. Manually update to the latest version of iTunes when you're ready to upgrade.

*Apple provides technical support only for the latest version of iTunes.
Published Date: Oct 14, 2017

这个iTunes 12.6.3 是苹果10月14日更新的,最大特点是支持iPhone 8,iPhone X和iOS 11。
根据苹果说明,提供 iTunes 12.6.3 来满足一些企业的需求,比如批量 iOS 部署,现在看来安装 iTunes 12.6.3 这个版本,应该是可下载 IPA 包的可行方案的权宜之计。**

参考


注:本文首发于 iHTCboy's blog,如若转载,请注明来源。

My iOS Dev
Web note ad 1