雨花斋的义工体验

第一次处于周日无聊,放弃了赖床去到了岳麓山雨花斋做义工。

自从过了年之后,应该说过了24岁后的我,因为和室友一起睡,她出去的日子,甚至间或她在的日子,我都会觉得难以抗拒比之前密集许多的孤单。

所以,我想多出去增长见识,多出去说不定能遇见他。突然扯得太远,总之我就是去做了义工了。

老实说,有点累,回来腰痛,然后自己还暴食了一次,想犒劳自己。

最大的收获呢,应该是节约和吃素两件事,还有其他吃饭什么的传统礼仪,改掉类似翘二郎腿的习惯,他们的主旨大概是,你来免费吃一餐素食,家中有可能少一次杀生,所以是感恩吃素。

对于义工一起干活,觉得这个世界还是善良的人比较多,不说那么高大上,但每个人都似乎很投入,心灵应该是获得了一份静默的力量。

多做好事吧,为我和我的家人积德积福。

推荐阅读更多精彩内容

  • 改变命运的秘诀 《了凡四训》又名《命自我立》,是中国明朝袁了凡先生,结合了自己亲身的经历和毕生学问与修养,为了教育...
    仁木阅读 4,106评论 1 33
  • 前言 《四柱特训班讲义》一书,是笔者根据2003年春举办的四柱特训班讲课记录的基础上整理出来的。它是以《四柱详真》...
    小狐狸娃娃阅读 8,012评论 1 25
  • 原本今日想写一个超酷的主题。 在健身房挥汗淋漓一个半小时,到家后又是喂猫又是铲屎,又是食饭又是洗澡,又是舔屏又是弹...
    幺微阅读 144评论 0 0
  • 2017年11月18日,刚刚输完液的我拖着疲倦的身体,像狗一样滚回了家。躺在床上,收到了你的短信,内容大概就是问...
    麋鹿的鸽子阅读 42评论 0 0
  • 你站在那里,一动不动 像是在一幅唯美画中 或是在我辗转反侧的梦中 也许是脑海深处的心中 树上的叶子,落在你的脚尖 ...
    迷曳阅读 68评论 0 0
  • 人有三样东西是无法隐瞒的,咳嗽,穷困和爱,你想隐瞒越欲盖弥彰 死亡常常在我们享受真爱之前带走我们。因为即使是真爱就...
    玛丽温泉的哀歌阅读 87评论 0 1