养育可可的挑战8---爱的表达通道

        昨天我们晚饭时,可可突然问了我们一个问题“你们吃过的最好吃的三明治是谁做的?”我马上想起来儿子曾经自己给我们做的三明治,就回答说“可可大厨”,他满意地看着我,然后再去问他爸“当然是我亲爱的儿子做的啊!”这爸爸也是不吝肉麻了啊!于是,可可略羞涩骄傲的笑了。

图片发自简书App

      我在带可可旅行的途中,有遇到过好几个十来岁的男孩子,他们很喜欢做饭,因为他们觉得这是一种“直噗噗地表情意”,那种爱溶在里面还能被接收到的感觉特别好!还记得可爸谈恋爱时给我下的那碗盐水面条,当时觉得很美味,因为我对他主动愿意动手来照顾我很感动。

图片发自简书App

      有时候我们对孩子的影响真的是旷日持久意义深远,比如今天听那个家长分享他五年前在朋友圈发的北大荒竟然变成了他十三岁儿子编写的小说背景;而有时候我们对孩子的影响真的是微乎其微,比如一个不想要说出爱的小男孩,尽管父母常常言语表达,但他还是更愿意用一个拥抱或者爱的行为来表达。

        我们做父母的或许难就难在辨认哪些是我们会影响到孩子的,而哪些又是影响比较小的。这是一个历久弥新的话题。

        无论如何,爱是一切的解答,给爱一个通道流淌起来!

推荐阅读更多精彩内容