面条人和刀片人

从前有一个面条人,长得好瘦呀。以至于大家看见他,总会有一种很复杂的心情。一方面,赞美面条人苗条,一方面鄙夷自己太胖。于是每每嘱咐面条人,你太瘦了,要多吃肉,长胖一点才好。

当然,这话也不全是为了平衡自己的心理而故意讥讽面条人,因为,面条人真的很瘦啊。

瘦到什么程度呢?

有一回,面条人出门,把钥匙忘在屋里了。半夜回来时才发现。

这个时候,想找个开锁的都很麻烦,因为面条不想半夜打电话把人家从被窝里叫出来。这可怎么办?面条人就着急,一着急,面条人直接从门缝里挤进去了。

面条人就是这么瘦。

可是瘦也有瘦的痛苦。自己那么瘦,其他人跟自己一比,都成了汤圆,惹得别人自卑,于是大家都不爱跟他玩儿,面条人很孤单。

直到有一天,面条人遇到了刀片人。

刀片人也是个瘦子。比面条人还瘦。他有多瘦?面条人能过门缝,刀片人能过的地方更窄。庄子说“以无厚入有间”,说的就是刀片人——他能从牛的骨头缝里过去。

不消说,面条人的苦恼,刀片人深有体会而尤有过之。

于是两人一见面就把对方引为知己,互相诉说心中苦闷,交流保持身材的心得,说道高兴出,难免还要吃喝一番——这是他们惹人仇恨的另一个方面,怎么吃都不胖,你说有多气人!

两人相处久了,感情日渐隆厚,终于,有一天,两人又一块儿喝酒。酒酣耳热时,趁着酒劲儿,面条人表白了!

“我爱你。”面条人说。

“我也爱你。”刀片人说。

两人自从相识以来,第一次紧紧地拥抱在一起。

于是,刀片人把面条人纵着剖开了。

我的故事讲完了。

这个故事告诉我们:太瘦了真的会出人命呀!

以上。

推荐阅读更多精彩内容