重庆东大肛肠医院可靠吗

  重庆东大肛肠医院可靠吗?民间素有“十人九痔”的说法,这让众多对痔疮抱有恐惧心理的人更加忐忑不安。痔疮,到底与人有着怎样的“亲密”关系呢?

  痔疮是指直肠末端黏膜下或肛管皮下的静脉丛扩大曲张形成的柔软静脉团,或肛管皮下血栓形成和增生的结缔组织,又称痔核、痔病等。痔疮的前身其实是一个正常的解剖结构——肛垫,是肛门发挥正常生理功能不可或缺的一环,每个人都有,这时候的“痔”是“人畜无害”的。在各种因素作用下,当正常的肛垫出现肥大、下移等病理变化时,会导致便血、肛门肿物脱出、肛周潮湿等不适症状,这时候就出现了大众所熟悉的肛肠疾病——痔疮。文字太多不想看,直接与医生在线交流▃▄▅▆☞☞点击☞☞咨询☞☞立即问诊

【温馨提示:如以上链接不能正常打开,请根据以下图片引导进入↓↓↓】

  痔疮分型不单一

  根据其发生部位的不同,痔疮可分为内痔、外痔和混合痔。那么发生部位如何界定呢?在肛管皮肤与直肠黏膜的连接处可见一条锯齿状的线,被称为“齿状线”。齿状线是一条很重要的分界线,在其上、下,不论是神经支配、动脉血供、静脉回流还是淋巴回流都是截然不同的,以此线划分痔疮的位置,精确又高效。

  内痔:发生在齿状线以上者为内痔,根据痔疮的发病原理及过程,内痔是常见的痔疮类型。

  外痔:在齿状线以下者为外痔,外痔可分为结缔组织性外痔、静脉曲张性外痔、血栓性外痔。外痔常可见局部潮湿不适等症状,偶有瘙痒、疼痛,肉眼可见,自己可以触摸到。

  混合痔:内外静脉丛跨越齿线相互沟通吻合,形成一整体者,则称为混合痔,为内外痔相互融合而成。

  肛周疼痛并非全是痔疮

  很多人对痔疮有一定误解,单纯认为排便疼痛就一定是痔疮了。痔疮有三大主要症状,分别是便血、肛门肿物脱出、肛周潮湿异物感。虽然痔疮患者也会有疼痛的症状,但出现频率并没有那么高。只有当内痔严重脱出肛门、发生嵌顿无法还纳时,因为嵌顿导致静脉回流受阻,痔核肿胀,才会出现疼痛,且以坠胀疼痛为主。

  经常出现肛周疼痛症状的患者,除了要明确是否为内痔嵌顿之外,还应和肛裂、肛周脓肿等疾病鉴别。肛裂的疼痛独具特色,呈周期性。排便那一刻是该周期的开始,大便通过肛门时,肛管扩张撕裂,引发撕裂样疼痛,如拉玻璃碴一样。排便的疼痛会在排便后数分钟减轻或缓解,医学上称之为疼痛间歇期。间歇期后有一波更汹涌的疼痛逼近,且持续时间长,是因肛门括约肌的痉挛而致。中医称肛裂为“钩肠痔”,“钩肠”二字,生动形象,令人不寒而栗!

  肛周脓肿是肛门直肠周围组织或其周围间隙发生急慢性化脓性感染并形成的脓肿,是感染性疾病,局部以红、肿、热、痛为主要表现。局部穿刺可见黄白色脓液,查血常规可以帮助判断感染程度。

  排便出血,别轻下定论

  便血以血便或便时或便后下鲜血为特征,是痔疮常见的症状。尽管如此,有出血症状的疾病 也不一定都是痔疮。痔疮的出血一般无疼痛感,多数是由于粪便过硬,擦破痔核或排便时用力过猛导致。颜色为鲜红 色,轻度便血表现为厕纸染血或滴血,严重者表现 为喷射状出血,便血的症状一般可自行停止。而有肛周疼痛的便血,也可能是出血量较少的肛裂。当遇见暗红色或黑便,或大便与血相混合的, 就应警惕了,或许是肠道恶性肿瘤、大肠息肉、炎症性肠病、消化道位置较高的出血及 其他出血性内科疾病。如大肠息肉,表现为黏液 血便,血多黏附于粪便表面,血色鲜红。息肉位置较高时,血可呈暗红色或仅大便潜血试验阳性, 位置较低的直肠息肉还可伴息肉脱出,症状表现很像痔疮,需加以鉴别。

  肛周异样瘙痒,可能是皮肤病所致

  痔疮患者还会有肛周异物感,有些人会出现瘙 痒症状,具体还要与湿疹等皮肤病相鉴别。如目前 仍未明确病因的原发性肛门瘙痒症;因肛肠疾病(肛瘘、肛窦炎、混合痔、直肠黏膜脱、长期腹泻、肛门失禁等)诱发的肛周湿疹,往往瘙痒剧烈;或是 饮食不当导致寄生虫感染等情况。

  温馨提示:重庆东大肛肠医院为患者提供在线咨询服务,患者可以和在线医生聊一聊您的症状,说出您的担忧与困惑,在线咨询医生会细心的为您一一解答,并针对您的病情提供中肯的意见和善意的提醒,当然您也可以通过网络预约门诊,直接到院就医。

推荐阅读更多精彩内容

  • 董多娇第226天坚持分享,焦点相信,每个人在每一刻都会为自己做出一个决定与选择,是他们当时认为最合适自己的,所以任...
    良知良能良知良能阅读 1,374评论 1 1
  • 一、jQuery简介 JQ是JS的一个优秀的库,大型开发必备。在此,我想说的是,JQ里面很多函数使用和JS类似,所...
    Welkin_qing阅读 1,638评论 0 1
  • 特意早起做好两手准备――笔记本和手机都在等S老师的召唤。万万没有想到今天卡得飞起,[r]怎么发音的部分没有听清楚。...
    龙沙宝石_ecde阅读 616评论 2 3
  • 跑马灯在项目了其实应用的还比较多,特别是做多媒体的时候,音乐视频蓝牙等等经常用到。 比如音乐的专辑信息,蓝牙通话记...
    江南皮皮阅读 1,689评论 1 6