执行pod setup很慢很慢解决方案

96
BeyondiOS
2016.06.26 11:05* 字数 554

pod setup之前的步骤我这里就不说了,你们看这个博客就是:

http://blog.devtang.com/2014/05/25/use-cocoapod-to-manage-ios-lib-dependency/

为什么要执行pod setup?

所有的项目的 Podspec 文件都托管在https://github.com/CocoaPods/Specs。第一次执行pod setup时,CocoaPods 会将这些podspec索引文件更新到本地的~/.cocoapods/目录下,这个索引文件比较大,有 300多M 左右,在执行一次pod install之后会增加到700多M。所以第一次更新时非常慢。

如何查看执行pod setup的进度?

执行pod setup会输出Setting up CocoaPods master repo

之后就不动了,其实不是没动,是动的很慢。

你可以执行:cd ~

执行:ls -a 

执行:cd .cocoapods

执行查看.cocoapods文件的大小命令:du -sh *

会输出:56K repos

每隔几分钟后查看会发现大小在发生变化,但是非常非常慢。

本人因为是下午6多开始安装cocoapods的,一直搞到凌晨1点多都没有安装成功。

开始步入正题,如何解决pod setup 的慢?

使用 CocoaPods 的镜像索引

一个叫akinliu的朋友在gitcafeoschina上建立了 CocoaPods 索引库的镜像,因为 gitcafe 和 oschina 都是国内的服务器,所以在执行索引更新操作时,会快很多。如下操作可以将 CocoaPods 设置成使用 gitcafe 镜像:

先执行:pod repo remove master

执行:pod repo add master https://gitcafe.com/akuandev/Specs.git

上面命令若输出结果类似下图,则表示执行成功了

执行:pod repo update

输出类似下图,则表示执行成功了

将以上代码中的https://gitcafe.com/akuandev/Specs.git替换成http://git.oschina.net/akuandev/Specs.git即可使用 oschina 上的镜像。

上面都执行成功了,那么恭喜你安装CocoaPods成功了。

如何使用CocoaPods,请看我的下一篇文章。

本人第一次发布文章,请多多指教,欢迎评论。

转载请注明来源,谢谢!!!

iOS
Web note ad 1