家装新晋网红“黑板墙”购买须知

装修界每年都会有新的创新,从谷仓门、水泥自流平到黑板墙,可以说是创新不断,但总体都是味道这业主的需求去不断的改造升级,黑板墙更多是针对孩子喜好产生的,孩子涂鸦的快乐大人可能无法理解,这时候你需要一块黑板墙。

黑板墙的有两种实现方式:黑板漆和黑板贴纸

黑板漆要选水性的,很多人担心是否有毒?其实现在市面上卖的黑板漆大部分都是水性黑板漆,它比传统的油性漆更环保。因为油性漆中所不可或缺的稀释剂和固化剂中含有大量的有毒成分,而水性漆无需这两种东西。我们常用的乳胶漆也属于水性漆。黑板漆我们可以通过味道辨别是否环保,水性黑板漆开窗通风2~3小时就不会对健康有影响。

黑板纸比较适合小面积使用,而且最大的优点就是便宜,可以随时更换墙面,非常的简单快捷相比起黑板漆只能重新刷墙来解决。缺点也是很明显的,首先颜值比不上黑板漆,毕竟是塑料材质和真墙的质感没法比。其次它不像黑板漆一下可以用十几年,它的使用寿命最多三年,之后就得换新的。

推荐阅读更多精彩内容