联币网90后CEO熊楗访谈——聪明我们不比,我们比傻!

总会有些人,与我们渐行渐远。他们不断努力,坚持不懈的去找寻方向,找到方法,至少能够让自己变得真正优秀起来,能够掌控自我命运。人只有站在足够的高度上,才会拥有更多的选择权利,才有可能引导人性,引导你身边的人,向你所希望的方向行进,并得到,你所期望的结果。

第一次见到联币网CEO熊楗熊总的时候,我就有一种相见恨晚的感觉,因为我们是一类人,说好听一些就是奋斗青年,往不好听了说,那就是不安分子。一个九零后的积极创业分子,没干成惊天动地的大事儿,但是一股坚持的劲儿从来就没松过。创业的成败,当然得靠你的努力,但是最终还得靠运气,比这两者都重要的,就是你的坚持。

其实所有事业规律,都是一样的。于确定性中积累资源,于不确定性中捕捉战机。所以,需要我们倾注的只有两个字,坚持。大多数人都倒在了成功的前夜,但是熊楗不会,因为那股坚持的劲儿,显而易见的迸发出来了,见到他,一股能量就扑面而来。从传统公司到现在华中第一家数字资产交易所联币网,熊总在创业的路上从未迷路,让我愿意深入了解他和他的交易所的,也来自于他的坚持与梦想。

熊楗熊总是90后创业者,也是联币网创始人兼CEO,中原区块链联盟发起人之一,亚太区块链联合体发起人之一,圈内人称“币圈少帅”,这些头衔咱就不说,说说他和我说起一段话吧,很好玩,分享给大家:现在这个社会,聪明的人太多了,然而能够获得成功,不是比谁更聪明,而是比谁傻。我就是这样一个傻瓜。

我也觉得他“傻”,但是真正能成事的,还真得有这样一股傻劲儿。这种傻劲儿放在他和张秘书长身上,在合适不过了。很多人害怕被拒绝,刘备请诸葛亮也才三顾茅庐,熊总不会,他会为了这个目标竭尽全力,管你多少茅庐,都顾。

故事是这样的

熊总最初是做实体项目为主,但是一直对金融有相当深入的了解,也是多年的数字货币资深玩家,他深知传统模式下实体项目发展举步维艰的局面,一直想贡献自己的一份力量。如今区块链逐渐深入人心,数字资产发展越来越快速,甚至在前面也有不少的货币交易平台已经上线,并得到某些国家的认可和关注。而在国内,数字资产的市场还是巨大的,前景也是被人们所看好的。在这样的背景下,熊总心里萌生了一个想法,要用区块链技术做一个数字货币交易平台,使之成为多种代币的出入口。

这个念头一天天强烈,驱使他从武汉出发,去拜访了区块链联合发展秘书长张先生,张秘书长一直是熊总在行业的偶像,所以偶像的意见当然相当重要。那天到了北京,他根本不敢怠慢,顾不上吃饭,直接跑到了张秘书长的办公室,并将自己的想法和计划讲出来,希望能得到张秘书长的指点。谁知,数字货币交易平台的想法一经脱出便遭到张秘书长的强烈反对。张秘书长认为这一想法实施起来风险比较大,而且会遇到相当多的困难,你一个90后小伙,是行不通的。从张秘书长那里离开,熊总的心里很不是滋味,一个人灰溜溜的回到了武汉。

确实,张秘书长并非危言耸听,做交易所,需要深厚的技术底蕴和运作能力作为支撑。熊总是个实在人,这次打击,并没有让他退却,反而更加积极的去寻找最好的技术力量。创业者,就是这样,一旦开始,就该摒弃其他杂念,这件事儿,咱就认定了。

To be, or not to be,根本就不是思考的问题,熊总只会思考,如何达到这个目标。

熊总没有得到张秘书长的支持,但是回汉后,招到了最好的技术团队,如火如荼的干了起来。

一个月后,联币网拔地而起,熊总也得到了华中区块链联盟和众多实体企业的支持,包括周黑鸭老板和北大陶教授,都对熊总赞许有加。已经走出第一步了,心想这时张秘书长的态度应该有所变化吧。然而,约谈时张秘书长时,张秘书长态度依旧,并一再强调,熊健,做交易所,如果没有5000万资金,随时都有倾家荡产的可能。

虽然再次被否定,但熊总仍就按着计划一步步走,完成需要完成的每一件事情。每天像个陀螺不停地运作,自己最初的想法也在一点点生根发芽。直到第三次,在武汉某个路演结束,熊总在又遇到张秘书长,这个时候,距离他们第一次见面已经两个多月了,熊总信心满满的给张秘书长讲述自己联币网的创世过程,张秘书长笑而不语,对熊总说了两个字,谨慎。

熊总百思不得其解,币圈领袖宝二爷,元界虎哥,王彬生王教授都表示支持我联币了,为啥张秘书长一直都对我并无好意呢?一直到联币网脚踏实地的做起来,终于在一次圈内朋友攒的饭局上,再次遇到张秘书,张秘书长当着圈内所有朋友,夸了熊楗熊总。语重心长地对熊总说,其实我心里是一直认可你的。但是为了磨砺你,希望你有更加长远的发展,所以当面总是无情的泼你冷水,其实我一直在背后注视着你并支持着你的行为。你经受住了考验,是个能成事的人。熊楗告诉我,那晚他喝醉了,张秘书长的这番话,让他感动的几乎落泪。

熊总深受鼓舞,在建立数字货币交易所的路上愈战愈勇。交易所得到了中原企业家叶会长等人的大力支持,同时也得到了华中区块链各链的关注。武汉联币未来网络科技有限公司在美丽的江城武汉成立,实现与7宝网的合作,联币网成功出现在大众的视野。在CEO熊楗的带领下,联币网的发展蒸蒸日上,已经成为中原地区最大的数字资产交易所。

联币网ICO于7月16日正式启动,建立在国内以武汉为中心全国路演,世界范围内多个ICO平台同时发布;7月20日联币网1.0版将上线,LBC币上线开始公测,至7月底,联币网ICO将结束。联币网推行的代币为联币(LianBi Coin),简称“LBC”,发行总量恒定为二亿枚,且保证永不增发。

熊总说,联币网推行的币必须具有实体价值,能够落到实体项目上去,可以用来解决实体问题。这一要求下,联币网主要会筛选口碑较好的优币良币,优先选择参与过或者投资过多的币种。

目前,联币网已与多家优质的币种达成协议,将以联币锚定币币交易区代币,为客户实现多平台交易的价值,以回购销毁的方式让每一位投资者参与整个项目的红利。

熊总说,未来的联币网除了是个基于区块链的数字货币投资平台外看,还提供开发代币以及相关咨询、研发、落地等服务。他希望,联币网利用区块链去中心的特质去帮助一些实体行业落地,解决实体项目的发展难题。

相信随着市场的不断发展,联币网将成为国内最具价值的数字货币投资平台,让更多百姓尽享数字化科技的红利。

从熊总的创业故事我最大的感受是,功绝非偶然,世界上没有理所当然的成功,你永远不清楚别人成功的背后付出的艰辛。抓住机遇,迎难而上并且不忘初心,有这种傻劲的人,才是真的有福之人啊。


想了解更多关于币圈,ico和区块链的讯息?

请微博手动搜索关注:比特吴

比特币脑残粉,区块链ICO研究员,韭菜帮帮主

我能帮你的就到这里了。

推荐阅读更多精彩内容