赖玉超:心急人不急~

2018年6月24日  东莞

昨天,准备搬机器回家,带个人去高速路口看着,交警要下班了就出发。

回到工地,老板跟我说准备还打多一口,打个浅的。

我说,可以啊。

机器到了工地了,去哪里打井都是一样,倒不如在这边不用挪车。

其实手上还真没活了,有两口井场地是泥巴路进不了,还有一口在做报告,都没准什么时候进场。

既然,这边要做,那干脆就安排管材。回到工地找地吃饭,老板给我电话说,第一口水井才出两方水,不打算打了。

我内心还是能想得通的,他就是觉得不划算,一个三百米的水井才出水五十立方一天,满打满算一年半才能回本。

我说,老板不急,晚上还抽水一晚上,明天看下什么情况。

昨晚,睡得不好,从家里出来就没睡个好觉。

现在我的状态就是,三十岁的年龄,五十岁的身体,四十岁的心态了。

现在出门配一个热水壶,冷饮一概不能喝了,只喝温开水。现在,搞得到了哪里都跟人要热水,真成病人状态了,一天吃药三次,体寒多少年,就得吃多少年药。

那天医生跟我说了这些,我也就看透了很多东西了,不该强求的东西还真不能要。

房子装修还要一个月完工,我也不急了,因为真急不来。

早上七点半老板给我电话,说还打一口井吧,打五十米深。

跟管四十五米,打五十米,真瞎折腾了,考虑到有可能打深,还是答应他了。

今天白天也走不了了,要走也只能到晚上回去,回去了也在家里玩。

干脆把井做好了回去,明天我还得去一趟惠东,把井位定出来,等天气晴了,可以安排机器过去。

六月就快过去了,也就做了三口井,达不到目标了,天天下雨,再这么下估计要换个方式了。

如果一个月做几口百米的,还不如一个月做两口三百米的,也只有这样才能达成目标。

不是小活不好做,而是太累了,还不挣钱。

心急人不急!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 曾经幻想像雄鹰翱翔天宇 曾经蔑视鸡群卑夷碌愚 可是唱情歌的嗓吆喝起卖鱼 可是写诗篇的手给猫狗梳捋 不停问自己对自己...
    火柴1555阅读 50评论 0 2
  • 那一年,儿子刚刚读小学一年级,稚嫩的小脸虎虎有生气,虽然我天天去学校上班,但他不愿意坐我的车,总是和伙伴跑着去上课...
    清浅光阴阅读 186评论 0 0
  • 又名:我,一个人在洛阳之不小心写成了鬼故事 一场旅行就是一场心灵的自我放逐。一个人的旅行没有一大群人组团那般热闹,...
    热眼旁观真心人阅读 83评论 1 2