差点被遗忘的日更

  不是在群里看到小姐妹的文,都准备睡觉了。才想起来今天没有日更,虽然眼皮已经在打架了,可是为了不间断日更,还是坚持写上吧。

婆婆去世后,这个家的料理基本都是我在负责。特别是过年,要回老家,要准备各种吃的,还有煮饭。这几天一刻也没闲下来。特别是今天,早饭做完吃完,看家里青菜有些少,赶紧去赶集买青菜,回来抓紧做午饭。炖了黄花鱼,香菇鸡块,红烧排骨,红烧大虾,炒了,灌肠莴笋片,还做了羊汤。本来打算起码做上八个菜的,可是想想就我们一家四口,做了也吃不完,要剩很多菜也不合适。

后面就做了这些,结果还是没吃完。晚上包的水饺,因为他们要去祭祖,只有我在家包饺子,今晚的还有明天早上的。等全部完成,真的是太累了。

好想念烟台的家,可以随意几点起床,可以完全的放松,不用想着这些那样的风俗习惯等,只要吃的舒服,身心真的放松就好了。

过年在老家是有年味,现在已经是晚上十一点多了,外面的鞭炮声还是连绵不断。

在这里提前给大家拜年啦!祝福亲爱的们猪年都能交好运,发大财!晚安啦

推荐阅读更多精彩内容