《垫底辣妹》‖那段奋力拼搏的岁月,叫做青春。

一部《垫底辣妹》,把我瞬间拉回到了记忆中的高中时代。尽管知道是满满的日式鸡汤,还是选择义无反顾地一饮而尽。因为自己看到了曾经的过往,收获了泪水与感动。因为,那段奋力拼搏的岁月,叫做青春。而青春,是永远值得怀念与铭记的。

图片发自简书App

我们都有过年少轻狂,疯狂追逐,到头来抓住的,却是一些虚无缥缈的无用之物。曾经天真地以为可以过好这一生,却不知道没有目标的人生,注定是不完整的。如今在意的,眷恋的,留念的,不过是昙花一现的美丽,短暂而又易逝。

好像最初的沙耶加,外边光鲜靓丽,身材火辣性感,但这并不能弥补她内心的空虚。因为不知道自己想要的是什么,所以选择随波逐流,得过且过。什么时候开始改变了呢?是因为周围人的冷眼相看,还是补习班老师的出现,此后的她,因为有了目标,开始焕发出不一样的光彩。

图片发自简书App

忘不了沙耶加在书桌旁埋头苦读的认真模样;忘不了那本被翻到破旧的英文字典;忘不了说起梦想时双眼闪烁的光芒。那个时候的沙耶加,真的有着无限的热情和干劲儿。因为想去远方的庆应大学,因为想改变原来庸庸碌碌的状态,因为想遇见那个更好的自己。

即使有过艰难时光,有过失意彷徨,也许回跌倒,会受伤,但不要忘记自己为什么出发。 人生路上本来就少不了困难挫折,对于这些挫折,不再逃跑,勇敢面对才是最好的方法。努力过,拼搏过,就不说后悔。那段奋斗的日子,那些撒过的汗水,就是我们最值得骄傲的青春啊。

多幸运,沙耶加的身边有那样一群可爱的人。全力支持女儿的妈妈,因为不想让女儿重蹈自己的覆辙,所以尽心尽力,宽容以待。用爱包容一切,用心感化所有。设身处地为学生着想的坪田老师,在他眼里,没有不好的学生,只有不好的老师。所以一心一意,倾尽所有,帮助学生到达梦想的远方。还有沙耶加的闺蜜团,原本以为只是一群知道吃喝的女孩儿,当看到满是笔记的课本时,还是触动了她们。她们不想因为玩乐,耽误如此努力的朋友。因为是真正以心相待,所以想让沙耶加变得更好。

图片发自简书App

因为之前被荒废的时光太久,所以学习的知识,一切都需要从头开始。努力的追赶,拼命的学习,可命运,还是漫不经心地和她开着不大不小的玩笑。模拟考的不如意,自己明明已经很努力啦,为什么还是感觉未来遥遥无期?如果所有的努力,到头来都看不到希望,那么自己倔强的坚持,到底还有多少意义?

好在沙耶加没有放弃,参观完庆应大学之后,又燃烧起了熊熊的斗志。其实,怕什么呢?即使最后的结局不尽如人意,但为了梦想,苦苦奔跑的自己,为了梦想,奋力拼搏的日子,已经成为自己成长路上不可多得的宝贵财富。

图片发自简书App
工藤沙耶加同学:
我不知道你现在是怎样的心情,如果你因心愿没有实现而正在心灰意冷。为宏大的目标而拼搏过的这段经历,将来一定会成为你的力量。所以用你那总是满不在乎的笑脸,请继续挺起胸膛充满自信的走下去,这是我最喜欢你的地方。
不管周围人怎么说你不行,充满自信的继续说出你的梦想的力量,不怕嘲讽和失败、勇于挑战梦想的力量,对我来说是多么的耀眼。有志者,事竟成。我也会继续怀抱这个信念,勇敢生活下去。

以上是电影《垫底辣妹》结尾处,坪田老师送给沙耶加同学的一封信。很振奋,很正能量。没有人能决定你的样子,只有你自己可以决定自己的未来。今后的日子,无论走到哪里,都不要忘记回首来路,那条为了梦想,奋力拼搏的青春之路。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容