同学经典《塔木德》精读心得笔记(97)

同学经典《塔木德》精读心得笔记(97)

本次经典导读者:潘惠斌



同学经典,精读精进,一起分享,共同成长!大家好,我是潘惠斌,今天我和大家一起继续精读《塔木德》。

我们今天接着昨天结束的部分,从第129面第10行开始精读《塔木德》的第四章《婚姻与家庭》


&  孝敬父母(7)

赡养父母,作为对父母养育之恩的回报,是永无止境的。只要你对万能的造物主的敬重还没有消失,赡养双亲的律例将与你同在。

《圣经》上说:“尊敬你的父亲和母亲。”后来又说:“用你物质与精神上第一串成熟的果实来供奉万能的上帝。”

怎样供奉万能的上帝呢?一般来说,散尽千金是一种方式——给饥饿之人以温饱,给干渴之人已甘泉,但是,这必须是自觉的、自愿的。如果你想以此举来赎你以前所犯的罪恶,这则是非常必要的。

但是“孝敬父母”却与之不同,不管你是十恶不赦的罪犯,还是遵纪守法的臣民,都得把孝敬父母看成是自己的天职,哪怕你落魄天涯,衣食无着。


好的,今天我们先学习到这里,明天我们将继续接着精读《塔木德》第四章的内容,请大家提前做好预习,并将问题提前列出来,以便于学习中讨论交流分享,谢谢您的参与。欢迎大家在“同学经典”或同学书茶会群里留言交流,一起分享,共同成长!

推荐阅读更多精彩内容