如何评价一家酒店

96
cnsjw
2014.11.23 22:17* 字数 778

酒店住的多了,就可以从各个方面去看一家酒店处在什么水平了,既可以留下点资料来用于以后自己选择,也可以帮助别人选择,各有各的标准,有些人可能看种某一部分却完全不在乎另一部分,所以评价的时候应该尽量细化。

硬件

位置:是否在市中心,交通是否方便,是否在地铁站附近(1km以内),是否有景观,周边是否有商场餐厅。

房间:第一印象,房间大小(40平以内就比较小了),结构是否合理,窗外景色(是否有海有山有湖),是否有异味(通常1年内的新酒店会有装修的味道,老酒店也会有些奇怪的味道,还有无烟房不应该有烟味),空调是否正常运转,能使房间达到舒适温度(26度)。

装修:装修风格,装修质量,保养状况。

睡眠:床垫舒适度,是否柔软且有足够的支撑,通常会看一下品牌。枕头是否舒适,是否提供多种选择。晚上是否足够安静。

布草:床品毛巾拖鞋什么的舒适度。

卫浴:是否有浴缸和独立的沐浴间,沐浴间的花洒是否可移动,浴缸是否有花洒,卫浴产品的品牌,热水是否足够快,水压是否够,水温是否稳定,下水道是否有异味。

备品:备品的品牌,质量,味道。

影音:电视尺寸,是否有外接HDMI,酒店是否提供HDMI线,是否有外接音箱,品牌,音质,连接iPhone的方便程度。

minibar:是否有胶囊咖啡机,茶包或咖啡的品牌和种类。

其它:房卡是RFID还是磁卡,使用电梯是否需要房卡,识别房卡是否方便快速,体重秤是否是数字显示的,纸袋的设计,插座的位置是否方便。

健身房:这个比较复杂,简单来说就是看器材的种类和是否提供瓶装水。

软件

礼宾是否主动,能否提供所需的信息。

前台CI/CO的态度和速度。

会员识别程度,是否主动升级,升级的等级。

房间是否已经准备好,是否有欢迎信,小礼物和欢迎水果,水果的品质。

夜床服务,room service,送冰的流程。

餐厅食物的品质,早餐的品质。

行政酒廊的下午茶,Happy Hour品质


这个标准比较私人,以后酒店的体验BLOG可以尝试以此标准来写,住过这么多酒店,到现在能很完美的做到这些点的几乎没有啊~~~

日记本
Web note ad 1