冬天很容易出现手脚干裂,用它们就能根除!

现在已经进入大雪寒冬的时候,严寒的天气让人们无法出行。空气也特别的干燥,人的皮肤就很容易缺水,出现皮肤干裂的情况。特别是经常需要高强度室外体力劳动的人,很容易出现手脚干裂的情况。所以我快方送药告诉你怎样根除,这些手脚干裂,一定要记好了。

怎么根除手脚干裂?

1,温醋泡手脚

说起来这个醋,我相信大家都有的。因为这是一种生活食材真的太常见了,不要说你家没有的。你把家里的醋放在锅里面加热大概6分钟就可以了,因为醋的沸点很低的,放心部队烫到你的,安心把自己的双手或者双脚放在温水里面,泡上几分钟,这样可以让你的皮肤变得湿润还有光泽,起到根除手脚干裂的目的。然后再摸上护手霜就好了。

2,香蕉皮涂抹手脚

香蕉皮你听起来是不是不敢相信,这能有什么用啊?大家都是吃完就扔掉了。因为香蕉皮里面含有香蕉素,可以阻止真菌和细菌的滋长,手脚干裂很容易滋生细菌,所以香蕉皮涂抹手脚干裂处有很好的效果,还可以滋润你的皮肤,吃完就随手涂抹一下,不要扔掉了。

3,橘子皮涂抹手脚

橘子皮也富含各种营养元素和阻止细菌生长物质,所以在手脚干裂的地方涂抹,具有很好的效果。

4,蜂蜜

蜂蜜具有很强的润泽效果,在手脚出现干裂的地方,轻轻涂抹一些蜂蜜,在上面大概停留二十分钟,然后再用温水清晰干净就可以的。对治疗手脚干裂是很好的效果。

在治疗的过程中需要注意什么?

1,多吃菠菜,胡萝卜,它们含有维生素A,对细胞再生发育有很大的帮助。

2,干裂的地方,不要接触冷水,因为皮肤受冷,皮脂分泌会变少。

我快方送药把方法都给你们,可以让你们过一个舒适的寒冬了。

推荐阅读更多精彩内容