六个小技巧让你有效缓解腰痛

人们在日常生活中都会至少经历一次腰痛的情况。在日常生活中有很多情况会产生腰痛,也有从以前开始慢慢演变的更加严重的情况。对这种腰痛来说,运动是最好的缓解方法。通过锻炼脊柱筋来强化腰部周边的肌肉,有预防腰痛的作用。如果认真的做缓解腰痛的运动法,也可以期待一下伸直脊柱的效果。

很多人现在都存在着腰疼的健康问题,中青年现在有腰疼问题的有许多,腰疼就不能运动了吗,即使腰疼也是需要活动的的。接下来介绍的这些是在家就能简单做的运动方法。如果想要看到效果的话,就要坚持一直做下去。

上图中是很多都知道的姿势。腰部向天方向微微拱起,双手双脚打开到与肩同宽,支撑到地面上,视线放在地面上,脚尖绷直,注意放松周边的肌肉是核心。呼吸着去做就好。

上图这项运动是能预防腰痛的动作。身体趴在地上后只抬起头和上半身就好。范围是抬到没有痛症的地方为止。

仰卧平躺在地上,弯曲一条腿,用两个手交叉握住放在膝盖的位置,同时把腿向胸部拉的感觉。保持3-5秒后反复做5遍。然后反方向也要做。

这次是抬起臀部,强化腰部肌肉的动作。尽可能抬高身体,抬到没有痛症的部位为止,保持5秒后,反复5遍。

这个也是强化腰部肌肉,能伸直脊柱的运动。反方向的胳膊和腿要始终保持伸直,坚持3-5秒后,反复做5遍就会看到效果。

作为一种运动强度不大的运动方法,对老年人和腰部有问题的人有着较好的效果。这类运动不仅对心脑血管和呼吸系统有着很好的锻炼效果,且相比其他运动,对身体的损害也最小。

这是两个姿势,下面的已经在上面介绍完了,就不再做介绍了。

第一个动作是锻炼上腹部的运动。它能锻炼腹肌,也能缓解腰痛。在做的时候没有必要过度的抬起上半身,抬到刚好能收缩腹肌的部位为止,做15次,反复3组就好。

小贴士:背靠着硬物锻炼。在清晨起来的时候,可以把背靠在树上或者是其他的可以倚靠的地方,轻轻的靠在上面保持几分钟在靠上去,这样可以有效地刺激腰部神经,会感觉很舒服。

健康的身体源于自己规律的生活习惯,从现在开始努力吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 硬派健身 摘要 自序 与更好的自己,在未来重逢。 2016-10-11 13:34:10 是谁说运动一定要持续40...
    夜上海滩阅读 8,549评论 0 49
  • 听说人生要有三次成长: 第一次是发现自己不是世界中心的时候 第二次是在发现自己即使再努力,有些事还是无能为力 第三...
    萌子莫阅读 138评论 2 5
  • 萝卜先生喜欢上了兔子小姐,他从别处得知兔子小姐喜欢吃胡萝卜,于是他每天都会切下自己身上的一小块,放到精致的餐盘中送...
    JammyHe阅读 212评论 0 0
  • 心得大一点~特别是做人儿媳妇后
    美好遇见阅读 51评论 0 0