最好的礼物

今天是西方的情人节,正碰上明天就是除夕了,做刀具行业操着卖白粉的心挣着卖白菜的钱一点也不夸张。

别人家早早地就把家打扫的一尘不染,现在正全家欢天喜地购置年货,天空也作美,立春了温度也升高了不少,阳光普照。


我们呢还奔波在收款的路上,家里呢该打扫的没打扫,不用打扫的更没打扫,该对的账都对过了,会付的客户总会付,今天就安心呆着。


阳光正好,心情也很好,有种想将家弄个底朝天的想法。我这个人一个月总有那么一两天比较勤快的日子,今天正巧赶上了。


沙发套早就该洗了,儿子也搭把手把它取下,还不忘邀功:妈妈我厉害吧,有我好吧,你平时还对我这么凶,都不知怎么当妈妈的。人说女大不由娘,我看儿大也不由娘,才6岁就教训我了,不过我每次一说:记住,我才是老娘。儿子就乐的合不上嘴,一个劲说好玩,再说一遍再说一遍。


一边听着微课一边洗着沙发套,爱人的眼光的确不错,颜色好看而且很好洗,用刷子刷刷就干净了。


阳光正好,女儿 儿子带回的被子正好拿出去晒晒,宿舍在背阳光的一面都感觉重重的。


人勤快起来真是没办法,而且速度也超快,今天一天将家里打扫的干干净净的。


看着晾在外面女儿 儿子学校用的床上用品以及家里用的,五颜六色,感觉拥抱了全世界,内心顿时柔软起来,此时的我只是个母亲,只是个妻子,只是一个小女人而己。


我在家里超速整理,爱人带着女儿飞驰在高速路上。情人节收到玖瑰是爱,收到钻石是爱,收到红包也是爱,但所有动情的礼物和情话都抵不过不顾劳累只为一起过年更动听悦耳。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • (一) 大女儿的阅读体验,相比很多同龄人而言,还是比较早的。记忆中印象最深的,是2010年的“六一儿童节”,我们单...
    正言锋语阅读 1,914评论 0 3
  • 圣诞节前两天,女儿出生了,在医院里忙忙碌碌的呆了两三天,没能回家,母亲打电话说,儿子在家吵吵闹闹不肯写作业,不是找...
    南王舍人阅读 172评论 0 1
  • 在聊今天的话题之前,先让我们把思绪拉到2012年。 当时,我参加了杭州电视台的一档节目“勇往直前”,和于虎搭档,是...
    小丸子爸爸教练堂阅读 374评论 0 2
  • 在很早之前,看过一本书。大致内容是讲成功没有人们想象中那么难,之所以普通群众认为他很难,结合作者分析以及我的推断,...
    一点点先生阅读 1,768评论 0 0
  • HTML中表单是非常常用的元素,下面的代码是一组表单的例子,附上jsbin的链接:表单这里表单用了以下几种元素: ...
    辉夜乀阅读 94评论 0 0
  • 要JS动态更新数组中元素值并且让页面及时响应的话,如下设置该元素值 var item = list[index];...
    Egberttt阅读 1,696评论 0 0