既然在一起了,就好好的过吧

文|红豆

01

罗峻是我在大一的时候一次活动上认识的,后来我们互相加了微信,偶尔闲聊两句。

其实我早在刚入学的时候,就对罗峻有印象。当时街舞队给军训新生表演节目,罗峻做为领舞,十分闪耀。他一上场,便立马引起了女生们的欢呼。

罗峻参加过学校大大小小的活动,而我也举办过很多活动,我们就借此认识了。

跳街舞的阳光大男孩,光是这个名号就足以吸引女生,罗峻身边常常也有很多女孩围绕。

罗峻虽然可以接触到很多女生,他却到大二的时候才谈恋爱。用罗峻自己的话说,就是为了等到真爱。

罗峻的女朋友长得很水灵,和罗峻站在一起,也是非常般配的。两个人时不时地在朋友圈秀秀恩爱,日子过得惬意无比。

但是罗峻最近好像感情出现了问题,因为他总是发一些莫名其妙的朋友圈。譬如:你到底要我怎么样啊?我该怎么办,是不是要分开?之类的话。

果然过了两天后,他就在微信上给我发消息了。

看你写好多感情类故事,我最近感情遇到难题了,你可以帮帮我吗?

本着能帮即帮的原则,我立马答应了他。

原来罗峻苦恼是因为他的女朋友不想再让他跳街舞了。

他的女朋友告诉他:“街舞和我之间,你只能选择一个。”

我百思不得其解,罗峻跳街舞不是挺好的吗,为什么他的女朋友会不愿意。

罗峻女朋友给出的理由有一大堆,诸如跳街舞容易摔伤,我为了你的身体考虑;跳街舞接触的女孩太多了,你让我没有安全感;你跳街舞花费的时间太多了,陪伴我的时间少了……

甚至很多的时候,罗峻去参加活动,他的女朋友都会在一旁看着,以防他跟别的女生接触过多。

久而久之,两个人都感到疲惫无比,因此他们的感情就出现了裂痕。

我问罗峻,你怎么想的?

罗峻说我很爱自己的女朋友,但是我也很爱跳街舞,我是从五岁开始跳街舞,对待街舞的喜爱已经融入到了我的骨子里,我真的很难选择。

02

有着特别爱好的人都知道,那个爱好对自己是怎样的存在。它是亲人,是爱人,是自己永远都不愿意摒弃的。

以前我认识一个男生,特别爱打篮球,为了打篮球大大小小受过很多次伤,有时候带病也要打篮球。

他曾说过,他宁愿不吃饭,也不能不打篮球。或许,街舞之于罗峻也是这样。

打篮球和跳街舞,这两样都是很好的运动和爱好。

罗峻的女朋友要让罗峻放弃自己的爱好,可能是她还不能够理解街舞对于罗峻是怎样的存在。罗峻可以跟自己的女朋友解释清楚。

对待这样的事,还需要对症下药,解决问题的根本所在。

罗峻女朋友阻止罗峻跳街舞最大的原因就是,罗峻会因此接触到很多女生。

我们都能够理解,谁都不愿意看到自己喜欢的人过多地跟异性接触。

但是现在的很多工作,都不可避免地会与很多异性接触到,那他们都无法谈恋爱了吗?这当然不是。

在自己有女朋友或者男朋友的前提下,要处理好与异性接触的度,正常工作交流,不牵扯暧昧,这样就可以给自己喜欢的人足够的安全感。

很多人会说,如果真的爱一个人,是愿意为她改变所有的。

可是我们做为一个人,我们都有很多弱点,有很多自己想法,所以不能够拿爱来理所当然的考验什么。

有很多的爱,只是蒙蔽了自己。真正的爱情是舒适而美好的,它不是无休止地争吵,两两各不退让。

很多爱是占有和控制。如果罗峻能够跟女友解释清楚,并且自己保持和其他女生之间的距离,而他的女友还是不依不饶地要他放弃掉自己的爱好,全然不顾罗峻的感受,那他的女友就不是真正的爱他。

我看过很多爱情,两个人苦苦折磨着彼此,却抓着那美好的回忆不放手,名存实亡的爱情只会消绐着彼此,不如放手。

03

很多男生视游戏如命,很多女生问过男朋友这样的问题:我和游戏哪个重要?

有的男生回答:你重要。

有的男生回答:你和游戏一样重要。

我有一个朋友念子,就是因为游戏,而和他的男朋友分手了。分手原因是她的男朋友喜欢打游戏而忽略了她。

男生喜欢打游戏没有错,可是因为打游戏而忽略了自己的女朋友,那就是不在乎自己的女朋友了。

有很多男生喜欢打游戏,他们同样的把自己的感情处理得很好,把自己的女朋友照顾得很好。

可念子的男朋友不是这样的人,很多次念子给她男朋友打电话,她男朋友总是一句“我在打游戏,你等会再打给我”,便回绝了念子。

这是念子和她男朋友在一起的第三年。

念子和我抱怨:“为什么她当初追我的时候对我那么好,而现在却变了呢?”

这是很多女生常会问的问题,两个人在一起不可能每时每刻都像在热恋中那般,况且念子已经和她男朋友在一起三年了。

有时候念子也需要反省一下自己,是不是自己把男朋友给惯坏了。

念子一直告诉自己要做一个懂事的女朋友,便一直包容着自己的男朋友。有时候念子实在无法容忍自己的男朋友忽略自己,便跟男朋友生气。

念子的男朋友知道念子生气后便立马道歉,给念子送礼物。

念子几次想跟自己的男朋友分手,但是想到他除了爱玩游戏外,还是对自己挺好的,便不忍心分手。

念子的一再宽容和退让,并没有等来自己男朋友的改变。

念子跟她的男朋友分手了,分手后,那个男生曾死乞白赖地求着念子跟他复合,可念子那颗伤透了的心却再也无法愈合了。

没有那一段爱情是不需要磨合的,除非两个人的三观和精神足够契合。

前段时间在微博上看到一个视频,这辈子遇到真爱的可能性有多大,最后算出来是0.53个人,连一个都不到。

精神伴侣真的难求,所以啊,两个人既然在一起了,就好好的过吧。

当初你因他闪光的爱好而爱上他,可于今为何苦苦相逼要他放弃掉自己的爱好呢?若你真的爱他,你忍心看着他难过吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 序章 暮春三月,正是人间好时节,巫山的山道两旁,古柏参天,苍苍峻拔,挺直端秀,凌霄托根树旁,烟花柏顶,灿若云荼。 ...
    AeneasAnas阅读 1,626评论 2 3
  • 每当自己安静下来时,就会有所想,有所感慨。专科三年已过三分之二。此时的自己静静的坐着,回忆着,写着自己这两...
    慕紫瑜闻阅读 1,065评论 23 7
  • 对于想在创业、经营、管理和在自我管理上有所小成的人而言,这本书值得你只字不差的读,如果你没有时间,请用十分钟只字不...
    徐1一阅读 760评论 0 0
  • 老姐 看到这个词心里莫名的感动涌现着。 或许只是我一个人在这里抒情吧,但我还是笑着书写下关于我和老姐的爱恨情仇...
    她与疾风皆过客阅读 650评论 10 3
  • 高高的额头下方镶嵌着一双深邃的眼睛,一副棕色眼镜挂在好似山路塌方的鼻子上 ,咬肌向外凸出,远远看去,多像一...
    张古古阅读 172评论 0 0