无人值守称重系统真的不需要一个人管理吗

无人值守称重系统是地磅称重软件的一种类型,它是集视频监控防作弊系统,红外定位防作弊系统,智能刷卡系统,RFID电子标签车号识别系统、自助称重终端,手持PDA确认收货、发货系统、车辆排队系统,财务结算,防遥控报警,磅单防伪处理,皮重波动控制,下料控制等全方位的智能控制系统及防作弊措施。

各类控制设备组成针对过磅业务进行自动处理的综合系统,是一种新型的称重管理模式,应用该模式,可以实现 “无人值守、无单据传递、远程监控、自动检斤”,可以彻底切断称重现场的人员接触,增加称重管理的保险系数,并使称重过程用时大大缩减。无人值守系统重在无人值守,在保证业务的稳定不间断运行的前提下大幅度提高称重效率,同时最大限度的降低经营成本,也保证了称重数据的准确性。

  衡安无人值守称重系统流程如下:  

1.发卡管理

2.刷卡验证入场

3.刷卡一次称重管理

4.刷卡化验

5.手持机确认收发货,写入确认信息

6.刷卡完成二次称重管理

7.门卫核验信息,打印出厂。


衡安无人值守称重系统是自助终端发卡,司机上榜车停稳后,下车后在自动终端发卡系统输入单位名称等运货信息后刷卡进场。进行称重管理时会进行视频抓拍、红外定位防压磅、防遥控报警、语音提示、 大屏幕显示、智能道闸控制管理、IC卡、ID卡、RFID卡刷卡称重。

确认收发货扣杂管理是通过下载衡安称重软件APP,直接在手机上确认收发货和确认扣杂,出厂时再一次刷卡完成称重管理,核验过磅流程,打印磅单,确认出厂放行。


无人值守称重系统整个称重流程完成,数据自动上传至数据库服务器,可供多部门对车辆进出场数据记录进行统计汇总。同时数据库自动上传至云空间,实现异地同步存储,防止数据丢失。

推荐阅读更多精彩内容