寒冬夜大战黑蝙蝠

寒冬夜不是谁,就是寒冬的一个夜晚。

那个晚上确实非常冷,在南方没有暖气的家里,我老婆早早洗完澡就钻被窝里去了。我也拿了衣服到浴室,准备洗澡。

就在我脱了外面的衣服,只剩一身秋衣秋裤的时候,听到卧室传来一声尖叫。我冲出浴室,跑进卧室,见我老婆躺床上,紧抓住被子半蒙住头,对我说道,“快看!有一只好大的虫子!”

我抬头一看,好家伙!果然有一团黑影在绕着天花板飞来飞去,初步判断是一只巨大的飞蛾。

这时首先要做的,当然是确保老婆的安全。我立即蚊帐放下,防止那畜生不长眼飞到蚊帐里面去。然后我再抬头审视那虫子,一团黑影看不清,只觉得它扇动翅膀的声音特别清脆,不像是一只飞蛾所能够办到的。

你们肯定已经知道那是什么了,因为标题已经剧透了。果然,等那畜生飞低了到我的眼前,我没戴眼镜的近视眼清楚地看见,那居然是一只蝙蝠!

这相当不寻常,今年我26岁,上一次看到蝙蝠已经是18年前在农村老家的事情了,它何以会出现在这都市里,我此时没空深究。我只想着快点把它打下来或者赶紧把它赶出去。

于是我马上关灯开窗,希望它要么飞到窗外去,要么能被客厅的灯光吸引飞到客厅去,到那里我才能大展拳脚跟它大战一场。

可是它飞了几圈,就是不飞出去,这时我才想起来这蝙蝠根本就是一只瞎子,怎么可能学那飞蛾扑火朝明亮的地方飞去。

到底怎样才能够把它赶出去呢?这个问题急得我赶紧抓起一只拖鞋,待它飞低下来在眼前的时候,我就举起拖鞋把它往门外拍。可惜我42码的拖鞋此时用起来感觉小得可怜,根本就无法命中。

我举着手像招财猫一样挥了几十次拖鞋之后,那只畜生还在愉快地转圈圈,时不时飞低下来,竟像是在调戏我一般。

这让我大受打击,尤其是在我老婆正满怀期待地看着我的情况下,然而我毫无办法,只能继续像招财猫一样举着手挥舞拖鞋。

好像是那蝙蝠比我的诚心感动了一样,在我还在挥舞拖鞋的时候,它自己就飞到客厅里去了。这让我大喜过望,马上追击。到了客厅,我迅速把卧室门关上,这样我就能单枪匹马毫无顾忌地与这畜生放手一搏。

我操起家里最趁手的武器,那是在楼下小超市花六块五买的一把扫把。窥得那畜生稍微飞低一点的时候,我便挥起扫把抡过去,竟也如关公耍大刀般虎虎生风。

左一个神龙摆尾,右一招秋风扫落叶,一把普普通通的扫把也被我耍得威风凛凛!在与那畜生斗了几十个回合之后,“啪”地一声那蝙蝠终于被我的扫把击中。

只见那蝙蝠猛地坠落到地上,一只翅膀还在“噗噗”地拍着想要飞起来,另外一只翅膀估计是被我废了。

我蹲在那蝙蝠的旁边,对它说道,“本来你我可以相安无事,可是你千不该万不该未经允许闯入我家,还惊吓了我的老婆。我也不取你的性命,只要你离开这里,能不能活命就看你的造化了。”说完,我就把它扫到垃圾桶里,然后提起垃圾袋,拿到外面扔掉。

等我回到家里,进了卧室,打开卧室的灯,看着这安宁的小家,一股幸福感油然而生。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文|七机 说不上来我是否喜欢现在这个工作,但是至少我从一个流浪汉变成了一个有工作的体面人。每天出门捕杀,并且收集尸...
    七机阅读 1,139评论 6 7
  • 这是第二次写简书文字,大概是一群小伙伴有共同的信仰罢了,反思这一段时间的历程,发现认识好网友也是一笔财富。比如自己...
    吴新亮阅读 46评论 0 0
  • 工作的压迫远比生活的压迫要好得多。 妈妈最近很辛苦。 待续
    小小小鬼s阅读 49评论 0 0
  • 在去年年初逛豆瓣时,我意外发现了“义工旅行”。对于默默埋藏着旅行梦想的我来说,义工旅行是一个惊喜。 我想很多和我一...
    在书中寻找的我阅读 3,655评论 9 18
  • 001重视小事 做好每一件小事,从小事开始。 每一件大事都是由一件件的小事组成的,大事可能会遇到很多困难,但是小事...
    虫子呀阅读 47评论 0 1