倚老卖老的那些人, 不知道你的孙子碰到这种情况你会不会心痛

前几天出了小区门口,就有两个看起来接近60岁的两个老头在门口转悠,眼睛里不时的在盯着路上的行人,好像在寻找着什么。

他们看见我之后变向我走来,其中一个肚子很大的老头问我:“有钱吗?”

我霎时间觉得浑身不自在,“没有!”

我知道我又碰上了专业乞讨的老人。

我头都没回的往前走,走了一小段路之后觉得不对,他们在寻找着什么,那目光不像是在寻找我,我走的时候用余光瞟见他们依旧在寻找。

果然我一回头,另一个老头拽着一个刚刚上初中的小女孩说些什么,我立马跑回去,到了小女孩身边。我问小女孩:“你认识这两个人么?“小女孩说不认识。我观察到小女孩的手已经插进裤兜马上要把自己的钱拿出来了,我阻止了她,我说:“你先回家吧,他们有困难我来帮助他们,你还太小了。”小女孩道了一声谢之后走掉了。

两个老头把目光转向了我,那个之前抓着小女孩的老头拿起手中的身份证向我乌拉乌拉的说一些听不懂的话,意思是自己没钱了,能不能要点钱买一顿饭吃。我说:“你如果真的有困难,我可以领你们去警察局,他们会帮助你们的,而且是不要钱的,警察局就在前面左拐不远的地方。”另外一个老头听见我说警察局,就拽着他的同伴走了,什么话也没有留下。

看到这里很多朋友可能会问我,你怎么就知道这两个老人不是真的有难呢?接下来这段话请大家帮忙分享给身边的上学的孩子们,因为他们是非常容易受骗的群体。

首先,真正遇到困难的成年人是不会向孩子求助的,他们会选择行事能力更强,获得帮助更大的成年人为对象。

其次,真正遇到困难的人再找人求助之前心中是纠结和不安的,不会镇定自若的先寻找目标再去求助。

第三,真正遇到困难得人在获得信任后的第一个任务是给家里人打电话。不是要一份饭的钱。

所以根据以上三点不难判断出这两个老头就是在这里利用孩子的同情心来换取同情,以达到他们索要财物的目的。不知道更多的孩子在上当受骗之后还会不会相信这个世界有好人,会不会依旧对这个世界充满希望。我想说,那两个倚老卖老,利用孩子同情心的老头,你们真的丑,发自内心的丑陋。

推荐阅读更多精彩内容

  • 不攻击你一下,都不知道你的系统有多脆弱! 当今互联网行业,特别是初创公司雨后春笋般,大部分公司对安全的重视、投入或...
    曲水流觞TechRill阅读 538评论 0 2
  • 取悦别人不如快乐自己。不要一味地强求自己去做迎合某个人而违心的事,那样就不会有快乐,只会心累。应该放...
    落花聽雨阅读 137评论 0 6
  • 我很难过这样的生活,也很讨厌这样的自己,有梦想,也正在追寻的路上,却总是轻易懒惰,放弃。我有时会意识到如果我在不努...
    心酸Demon阅读 111评论 0 2