聚会、电影

5月24日 晴

聚会是干什么的?

对于我来说,就是去认识不同的人和事物。

大学时期的团支书,一个性格比较开朗的人,说话做事都带着一丝丝张扬。

张扬,不是一个贬义词,说的是年轻人应该有的那种张扬的特性。

今天,发现说话、做事都变得谨慎起来。

说了一些最近的状况,表示现在生活的很累,心累。

她是公务员!

除了她,我们都是给别人打工的。

现在能还会有一些共同的话题,说一下大学的事情,调侃一下同学。

过后,时间越长,话题越少。

因为经历不同,肯定所感兴趣的也是不同的。

原先聚会,纠结要不要多说话,多做事,争取表现。

现在感觉只要明白了聚会的主题,就知道该说什么,该做什么了!?

看了个电影,主题是拯救未来,对其中的思维穿越这一点很有兴趣。

将你现在的思维穿越到过去你的头脑里,过去的你就可以预见到未来你是什么样子的,修正过去的行为,改变未来。

主人公穿越到50年前,当时的人和事物和现在的是有很大的区别的。

时间可以改变很多的事情。

我们往往高估了一年所做的事情,低估了十年可以做的事情。

想象一下10年后的自己。

告诉自己,10年后自己就是那个样子,那么你现在就可以按照那个标准去做正确的事情。

把未来的自己形象化,具体化,这样就可以修正你现在的行为,让你越来越靠近未来的自己。

李亚鹏参加《开讲了》。

大学期间,为了筹钱开演唱会,去拜访许多企业家。

撒贝宁说:如果让现在的你对当时的你说一句话,你会说什么?

李亚鹏说:你的未来是成功的,因为我看得到你的未来。

很多人不去努力不是不愿意努力,而是不知道为了什么而努力。

我们要制定一个详细而具体的计划,按照自己的轨迹不断地去修正计划。

也许有人看到这篇文章,说我只会说不会做。

我想说的是每个人都有一种惯性,不愿意去改变。

我也是如此!

但是我意识到了,我就会努力的让自己有所改变。时间也许很长,但是总归是有所改变的!

改变也许有好有坏,但是不改变永远停在原地!

推荐阅读更多精彩内容

  • 于虚无中生有,集天地精华而孕,合绰约风姿而长,是为魅。一见魅人心,一遇,魅终身。 许仙觉得自己或许不一定与神仙有缘...
    何须把酒祝东风阅读 65评论 9 2
  • 原创诗歌《桥》 诗文/山西曹建军 你见过 江南水乡 古朴典雅的小桥 你见过 长江之上 气势恢宏的大桥 你见过 天险...
    高小多阅读 52评论 0 1
  • 汪斓在计划下个月的闺蜜旅行的时候,突然接到一个电话:“汪斓小姐吗?杭若颜小姐在新南路出了车祸,请您尽快来一趟。”匆...
    苏锦言阅读 100评论 0 0
  • 之前写过一篇文章《像做发布会那样做产品》,文中主要写通过有意利用产品中的魅力需求来提高用户满意度,达到口碑宣传的效...
    国荣谈产品阅读 3,141评论 15 101