通过这5个平台,推心置腹的来跟你讲述我的写作之路

在读书的时候由于性格偏内向,话少,在考试的建议下,开始坚持写日记。这样就可以将自己的想法诉诸笔端,填补了口语上的空白。尤其到了高考的冲刺阶段,笔尖唰唰作响,记录了高考前的各种心境,释放了不少考试带来的压力。

读书写作才最配喔!

一、三大主力平台

1.微信公众号——写总结

sharing:步入大学之后,才开始有了手机电脑,一直关注着“战隼”老师及“老杜”的微信公众号,受他们的启发和影响,想着想着便决心开通自己的“微信公众号”,文章内容就暂且定位为“每月小结”,写三个方面,分别是:

①以书单加评论的方式总结出这个月所看的书;

②以影单加评论的方式总结出这个月所看的电影;

③记录生活中的大事件,如极简主义生活、马拉松、考驾照等等。

就这么坚持了一年多,虽然粉丝少,没人关注,但我是非常开心的,因为本身就没有诉求,只是想通过总结一步步见证自己的成长。

微信公众号

2.简书——写书评

作用(内容):

①写书评;

②记录100天100本“沟通”书的读书感悟。

工作以后,就不再满足于微信公众号,于是想着若是利用自己的兴趣爱好赚点钱,那岂不是超级棒的一件事。

终于在一个夜晚灵光一现,开始结合自己的爱好在简书、百度、微信、微博等等各种搜索,想了想自己爱读书、写字,于是把这些能联系上的都搜了一遍。终于,在微信公众号“人生补习班”发现了一个宝藏——约评书籍,不仅免费看新书,还能让自己产出文章,免费推广,并且还可能有稿费。

哈哈,皇天不负有心人啊,当晚就激动的睡不着觉,想想就觉得很棒,免费看书哎,这一点就够啦,当然那时候的我还是将信将疑的,直到后来拿到第一本约评的书,才确定自己不是在做梦。后来就开始了“写书评”的道路,我首先想到的就是重拾简书,于是清空了之前的文章,开始了新的写作之路。

后来,随着写作的深入,又给自己订立了100天100本沟通书的计划,所有的感悟都在简书上首发更新。真的非常期待自己能成为简书签约作者,一起努力吧,我们都可以的!

简书推荐作者

3.头条号——精华文

6月到7月是我在简书最火的一段时间,也是由于自己不断产出吧,最终收获满满,随着文章量的增多,就开始想办法入驻更多的平台,头条号就是继简书之后入驻的一个非常棒的平台。我在手机客户端将简书的文章复制粘贴到头条号,一直坚持了一个月,也就是7月中旬到8月中旬,就成功的完成了新手期的转正,真的感觉棒极啦,因为不少人四五个月都还没转正,还有就是获得了大量的粉丝关注,每次看到99+,心情就无比的激动,这也给了我持续输出好文章的强大动力。当然头条号也有下一个目标,那便是“千人万元”,保底月入过万,想想都觉得美滋滋,努力奋斗吧,未来是非常有希望的。

头条号

二、其他入驻平台——同步

1.一点资讯

自己排版感觉不是很顺畅,直接同步微信公众号的文章,方便快捷,不过最近想开通“点金计划”的收益功能,需一月内手动发文至少25篇,现在是每天发五篇的节奏,毕竟有“原材料”,过两天符合就申请啦,有了目标才有动力嘛!

2.原创基地

据说是收入最高的自媒体,而且是有很强大的版权保护后援团,所以又重新拾起,更新文章,才更新寥寥几篇,所以等待时间检验咯!

很早就想更新类似的文章,一直没着手写,今天终于写完啦,如果有帮助,喜欢打赏支持下哈!

推荐阅读更多精彩内容