×

伴你高飞

96
淘气三人组
2017.09.28 22:53* 字数 672
图片发自简书App

在一个崇高的目的支持下,不停地工作,即使慢,也一定会获得成功。——爱因斯坦

我最喜欢的影片是FLY AWAY HOME(伴你高飞),讲述一对父女驾驶简易飞机,带着一群自己养大的野雁南飞的故事。主人公艾米因母亲车祸去世,只好回到父亲身边。父母离异后她一直和母亲同住,现在回到已然陌生的出生之地,她孤独又痛苦,直到在水边发现了16枚野雁蛋。这是一群同样失去母亲的孩子,艾米认真地照顾着它们,小野雁破壳而出后,本能使它们认定第一眼看到的艾米就是雁妈妈。随着小野雁长大,天气也逐渐变冷,它们需要迁徙到南方过冬。而且政府规定,野雁不可以被家养,送它们去南方保护区是唯一的出路。可是人工喂养的野雁既不会飞,也不会认路,南迁几乎是不可能的事。但是在爸爸的帮助下,艾米驾驶着简易飞机,训练小雁学习飞翔,并最终带着雁群飞越安大略湖,到达自然保护区。

这个电影让我看到目标的重要性:采取任何行动之前,先要树立明确的目标,之后向着目标努力,不断实践,才有成功的可能。如果没有目标,行动就是盲目的,很容易跑偏。再有,目标要单一,大多数人的精力有限,很难同时完成多项技能的精进,集中精力,突破一个目标才是成功的要诀。

我是大把抓什么都抓不住的典型,我给自己同时预备了美术,音乐,书法,运动几方面的材料和器材,以为每天练习一点,一年总能积累很多。结果不是忙起来没有时间练,就是不忙时面临选择障碍,在犹豫中时间流逝,大半年过去仍是一无所获。

生活中,我很容易被各种干货文,励志文影响得热血沸腾,想学想做的事情太多以致于忘记初心。就此提醒自己,莫忘初心,方得始终!陪伴孩子成长,目送他们高飞, HOLD住自己才是正途!

日记本
Web note ad 1