听说降温了

图片发自简书App


昨天舍友翻看天气预报,说是从今天开始降温,持续一周。今早起床,习惯性翻出了厚衣服,穿戴整齐出门自习。我老是这样,从不自己去感受温度,听说了,就准备了。

走出楼门,外面淅沥沥下着小雨,我哪儿记得带伞呢,先站在楼门口呼吸着潮湿的空气。

“我们回去带伞吧!”小伙伴说。

“没关系,你看打太极的爷爷奶奶不也淋着吗?走吧!”两人挽着胳膊朝餐厅走去。

我下意识拢了拢衣服,然而今天并没有我想象的那么冷。

雨一直下,不大不小,却也从未间断,看来小伙伴午睡后起不了床了。我担心今天的跑步计划会暂停,望着二十多层的楼,笑笑,不是还有楼梯嘛!说了一言不合就跑步,这样的天气,爬楼也不错呀。

越来越享受泡在图书馆的感觉,互不相识的人们坐在期刊室自习,你不会知道你下一次过来会坐到哪里,身边会是哪个专业的人,于我而言,这算是每天最大的惊喜了吧!

今天挺奇妙,对面坐着一个女孩儿,跟我曾在同一机构兼职,一起办过活动,一起吃过饭,但是,她不认识我了。右上方坐着一个男孩儿,我们在同一单位实习,带过同一个班,那些日子每天在微信上问我要孩子们的照片,通过我,孩子们表达着对他的各种思念,他从我这里听着孩子们的各种趣事……如今我坐在他面前,他却不知道我是谁。

是不是总有那么一群人,通过某件事情大家联系到一起,事情结束了,大家也都结束了呢?

路上行人夹裹着衣物,形色匆匆,来来往往。我驻足雨中,留下今日的痕迹。

听说降温了,远方的你,你们,要一切安好。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容